手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美数据好坏参半加息速度可能放缓

证金贵金属:美数据好坏参半 加息速度可能放缓

 

 

行情回顾

周四美联储纪要公布后,市场的焦点从具体的加息时间转移到将来美国加息的速度和幅度,由于全球经济低迷,美联储明年加息速度可能放缓,且美元连续上涨之后存在调整需求,美元在周四的行情中回落调整,当日美经济数据喜忧参半,对市场影响不大,银价上扬,最终银价收带上下影的中阳线,上涨0.96%。

 

基本面分析

美元指数回落跌至99关口,主要受多头回补的打压。美元指数周四走软,主要受到空头回补的打压。此外,美联储纪要在明确很大可能12月加息之后,同时指出今后加息步伐可能放缓也施压美元。美联储副主席费希尔还没有确定是否加息的言论以及经合组织OECD发达经济体经济增长减缓的报告同样施压美元。

 

经济数据方面,当日公布的经济数据整体表现好坏参半,数据对市场的影响有限。其中美国当周初请失业金数据略差预期,而谘商会领先指标数据则表现良好。具体数据显示,美国11月14日当周首次申请失业救济人数27.1万人,预期27.0万人,前值27.6万人。美国11月7日当周续请失业救济人数217.5万人,预期216.7万人,前值217.7万人。美国初请人数符合预期,较上周出现下降,为连续37周处于30万人以下,创史上最长周期;四周均值仍接近42年低位,这通常是就业市场健康的信号,尽管全球增速放缓但美国劳动力市场仍较为强劲,该数据或加强美联储12月会议上加息信心。美国10月谘商会领先指标月率增长0.6%,创四个月来最大涨幅;预期增长0.5%,前值降低0.1%。美国10月领先经济指标指数上涨0.6%,扭转了此前连续两个月下跌的趋势,表明美国经济在经历了夏末秋初的疲软之后恢复了增长动力。另外一项美国数据影响有限,具体显示,美国11月费城联储制造业指数1.9,预期-0.5,前值-4.5。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至11月20日黄金持仓量约为661.94吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续大幅减仓后本周没有仓位变动。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9867.78吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus持续一段时间减仓后近日出现持续大幅加仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5向上,MA10、MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10向上, MA20走平,MA60向下。

 

多空博弈

现货黄金:周四美联储会议纪要暗示加息速度可能放缓,周五数据面平淡,美元指数短线回调迹象明显,金价短线或继续反弹,短线支撑1075,短线压力1100。

根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,35%分析师对今日盘面看空,55%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:持续大幅下挫后银价短线有休整需求;白银ETF加仓;美元指数短线回调迹象明显;周四美联储会议纪要暗示加息速度可能放缓;周五数据面平淡。

看空理由:数位美联储官员支持加息。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2900

第二支撑位

2829

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

趋势线

第一压力位

2965

第二压力位

3000

压力位释义

趋势线

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2900

2965

2870

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2965

2900

2995

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪