手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天灾人祸突发刺激有色反弹

北京时间11月25日6时50分,秘鲁继之前发生7.5级地震后,再次发生7.7级地震。震中位于南纬10.0度、西经71.0度,震源深度610.0公里。

秘鲁是全球主要的矿石生产国和出口国家,该国目前是世界第三大铜、锌和锡生产国,以及第五大黄金生产国。截止2015年前三季度,该国铜产量为120万吨,同比增长16.4%,锌矿产量为107万吨,锡产量为1.44万吨,黄金产能333万盎司。此外,该国2016年大型铜矿山LasBambas矿若投产,该国年度铜产量有望增加至200万,届时将超越中国成为全球第二大铜生产国。

值得注意的是,隔夜国际有色金属上涨主要是各色传闻及超跌反弹预期叠加推动下的空头回补行情,而最新秘鲁地震的实质影响尚未确认,但结合当前地缘乱局及金融市场敏感性,对现货货源缺乏控制力的空头资金可能获利离场,有色金属在短期暴跌后可能出现类似8月份的低位抗跌反弹,但反弹行情的持续时间和空间或将相对有限,反弹更多视为阶段性修正行情,短线关注产能影响量及进口比价情况,对于突发行情造成的价格反抽表示警惕,短空可暂时离场观望,等待反弹衰竭后入场机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪