手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国数据强劲 ,金银延续弱势

证金贵金属:美国数据强劲 金银延续弱势

 

 

行情回顾

美国近日公布的经济数据整体复苏,足以支撑美国年内加息,为美元指数的上涨添加动力,而黄金走势则持续受压,尽管盘中一度上试1080美元关口,但其整体下跌走势维持不变,白银价格则维持横向弱势调整为主。另外欧洲央行在声明中指出,将在12月底临时停止资产购买计划,这为欧元汇价带来支撑,从而削弱美元指数上涨动力,支撑了金银价格走势。料后市金银价格将会维持弱势下行,投资者可考虑逢高卖空的策略。

 

基本面分析

美国房地产市场持续复苏,美国商务部周三公布,美国10月新屋销售大幅回升,远高于预期,达到2014年8月以来最高。美国10月新屋销售年率为49.5万户,预估为50.0万户,9月被下修至44.7万户,前值为46.8万户。另外美国商务部公布的数据显示,不含飞机的非国防资本品订单增长1.3%,为三个月来最大增幅,9月份被上修为增长0.4%,强劲的数据足以支撑美国年内加息,为美元指数的上涨添加动力,从而打压金价走势。

 

欧央行内部对是否进一步放宽政策争论不休,似乎多数委员倾向持支持观点,尤其是巴黎恐怖袭击发生后,极大提高了欧央行增加宽松的可能性。欧央行副行长康斯坦西奥指出,6月以来在2017年前实现通胀目标变得愈发困难,欧元区面临下行风险。欧央行管委霍诺翰表示,真看到量化宽松带来的结果,但尽管欧元区经济有所改善,通胀预期仍不能上调。欧央行汉森则认为没有看到欧央行需采取行动的理由。根据路透最新调查,欧央行下周采取行动的概率为80%。

 

与巴黎恐怖袭击事件一样,俄罗斯战机被击落对市场的影响同样短暂,市场主要受到美联储加息预期影响,黄金价格的走势与美元走势呈高度负相关性,尽管波动性不断降低。不过,低位买盘以及对美联储加息的担忧这两股力量仍可能使得金价继续维持低位震荡。今日美国感恩节市场休市,预计整体波动将十分有限。

 

技术分析

日内白银延续之前的回落格局。技术上看,白银均线系统空头排列,当前仍然处于下跌通道当中,白银技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,绿色动能柱开始减少。4小时看,均线系统空头排列,下跌格局有望延续;MACD指标快慢线零轴下方死叉且向上发散,绿色动能柱开始增长。综合来看,后市金银价格将会延续弱势下跌,投资者可考虑逢高卖出的策略。

QQ截图20151126160536

 

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情再度冲击压力位置后遇阻回落,目前行情仍旧在支撑位置附近做调整,后市还是要密切关注支撑作用的得失,看看能否坚决跌破下去。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:巴黎暴恐事件导致避险情绪升温;土耳其、俄罗斯地缘政治升级。

看空理由:美国就业数据良好;美元指数维持高位;市场普遍预期12月加息概率大增;德拉基发布宽松言论。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2872

第二支撑位

2810

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

2998

第二压力位

3057

压力位释义

MA20

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2935

2872

2965

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2872

2935

2843

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪