手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场做多情绪致沪胶大涨,专业人士:持续性不足

期货日报网(记者李亚)

11月26日,沪胶指数走出报复性反弹走势,盘中一度涨逾5%,最终收10365,涨2.98%。而沪胶各合约方面,远月多合约曾盘中直击涨停板,部分合约收复万点整关。而沪胶1601主力合约也一度接近涨停,最终收10975,涨360点,涨幅3.39%。

针对今天沪胶的反弹,一位不愿透露姓名的专业人士告诉期货日报记者,今天沪胶的反弹更多的是被市场的做多情绪所带动的。今天关于证监会会调查有色方面恶意做空的消息在市场疯传,导致做空方有所忌惮,多头趁机反击。而有色板块的爆炸式反弹带动了整个市场情绪,而沪胶也可能更多的是受这样的情绪所影响。

该人士表示,从橡胶的基本面来看,国内方面,进口量持续增大,供需失衡严重。10月天然及合成橡胶(包括胶乳)进口量为41万吨,同比增36.7%,较9月的46万吨下降10.9%。全年橡胶进口量共计364万吨,同比增加8.6%。截至本月中旬,青岛保税区橡胶库存较上月底增长4.4%至21.36万吨,净增9100吨。而国内重卡市场,10月销售各类车辆约4.4万辆,比去年同期下降14%, 1—10月累计销售45.28万辆,同比下降29%。基本面情况并没任何的好转。

“目前泰国仍处高产期,原料供应仍然充裕,原料上涨的阻力较大。橡胶打开涨停板回落,上方均线压力还是不容忽视,预计反弹持续性较差,可逢高轻仓短线试空。”该人士说。

恒泰期货能化高级分析师余天兵也表示了相同的观点。“橡胶基本面没有任何改变,今天只是单纯的市场做多情绪高涨。”他说,“另外,沪胶连续下跌,在技术上有反弹的需求。不排除今天有机构在趁机逼空。”

对于沪胶明日的行情,余天兵认为,今天尾盘,橡胶多头稍有点显弱的苗头。但多头主力应该还没完全走完,所以多空双方还要继续博弈,来回震荡的概率偏大。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪