手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

知情人士称中国央行今日进行了MLF操作

外媒援引知情人士称,中国央行今日对部分银行进行了MLF操作,向市场注入资金,操作期限为6个月。

MLF(中期借贷便利)是由人民银行2014年9月创设的新的货币政策工具。是中央银行采取抵押方式,通过商业银行向市场提供中期基础货币的货币政策工具。对象包括符合宏观审慎管理要求的商业银行、政策性银行。期限一般为3个月,到期后可以申请展期,也可以和央行重新协商确定新的利率。MLF可以提供市场流动性,补充市场流动性不足。同时也可以稳定中期利率政策,引导商业银行降低贷款利率,降低社会融资成本,促进实体经济发展。

2015年10月,为保持银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对11家金融机构开展中期借贷便利操作共1055亿元,期限6个月,利率3.35%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪