手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

糖价两月涨16%乐坏生产商 印度一周售糖10万吨

两个月内价格两位数上涨让食糖生产商看到了希望,仅上周一周印度厂商就出售了10万吨供出口的原糖。机构预计,印度的大量出口可能限制未来糖价继续走高。 

糖本季度是表现最好的大宗商品,本季度以来,彭博大宗商品指数追踪的糖价累计上涨16%。全球糖业与生物燃料市场顾问与分析机构Green Pool昨日发布报告估计,上周印度原糖的售价接近每磅16美分,这可能是预测未来几个月糖价的合理风向标,短期到中期,每磅16美分将是糖价的上限。 

伦敦经纪商Marex Spectron的分析师Robin Shaw认为,糖价回涨制造了一点过剩的供应量,但无助于解决结构性问题,谁也不会产过多的糖。 

soso_tc_slider_img 

因预计今年巴西降雨不足导致其糖产量下降,加之其他主要产糖地区中国和欧盟国家减少了制糖作物的种植面积,市场预计截至明年9月的2015-16榨季将会出现六年来首次供应短缺,供应缺口为300-500万吨。受供不应求的前景影响,上周纽约市场期糖价格涨至每磅15.78美分,创今年1月以来新高。 

印度是仅次于巴西的全球第二大食糖生产国,产量超过了全球糖产量的20%。上月,印度政府批准了发放榨糖原料甘蔗补贴的提议,原糖出口任务由原来的400万吨减至至少完成80%或320万吨。如果印度明年上半年能出口320万吨原糖(包括高品质和150色值等级糖),填补目前预计的全球食糖供给缺口将绰绰有余。 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪