手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

迪拜交易所计划12月推出人民币期货

期货日报网讯(记者 期宝)迪拜黄金与商品交易所(DGCX)11月30日表示,计划在2015年12月推出人民币期货,目前正等待监管部门的批准。

该交易所称,人民币期货合约将与离岸股指期货合约同一天进行财务结算,合约价值在5万美元。同时,该合约也将给予离岸美元兑人民币汇率的直接报价,以及允许交易员用美元结算。另外,该合约还支持与全球其他提供该类合约的交易所进行跨市场交易,并且免税(交易税和资本利得税)。

迪拜黄金与商品交易所表示,推出美元兑人民币期货合约是为了满足对境外货币风险管理工具不断增长的需求,比如对贸易融资流动和人民币存款的套期保值,以及外国基金经理对风险覆盖和对冲的需求。

迪拜黄金与商品交易所首席执行官Gaurang Desai指出,“设立人民币合约将推进了DGCX作为该地区领先衍生品交易所的发展。我们致力于满足市场参与者的产品需求,本次人民币期货的推出为当地想要进入中国货币市场的参与者提供了独一无二的交易机会,同时参与者还能够以人民币风险敞口交易DGCX的商品期货。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪