手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:人民币入篮提振,金银小幅反弹

证金贵金属:人民币入篮提振 金银小幅反弹

 

 

行情回顾

美国10月成屋签约涨幅远逊于预期,显示美国房地产市场复苏动力减弱,美元指数上行动力减弱,而黄金则止跌反弹,市场逢低多方投资者主动入场。另外人民币成功入篮,这增加了投资者对人民币的信心,人民币汇率上涨,打压美元指数,刺激金银价格反弹上涨。然而金银价格整体弱势不变,料后市将会维持弱势下行,投资者可考虑逢高卖空的策略。

 

基本面分析

国际货币基金组织IMF宣布,将人民币作为除英镑、欧元、日元和美元之外的第五种货币纳入SDR货币篮子,人民币正式成为全球主要储备货币。人民币在SDR篮子中的权重为10.9%,其它四种货币权重有所下调,美元降幅仅0.2个百分点,为41.7%,欧元从37.4%降至30.9%,英镑权重从高于日元的11.3%降至8.1%,日元从9.4%降至8.3%。人民币的加入,并没有影响美元霸主的地位。当前美联储12月加息预期高涨,而欧央行加码宽松的声音浓厚,美元在100关口维持向上迈进的态势,让超跌反弹的非美资产依旧面临着沉重压力。

 

美国房地产市场有所转弱,美国10月成屋签约销售涨幅远逊于预期,暗示当前房地产市场在年初强劲增长后开始逐渐丧失复苏动能。数据显示,美国10月NAR季调后成屋签约销售指数月率环比小幅上涨0.2%至107.7,中止了连续2个月的跌势,不过依然远低于市场预期的上涨1.0%,前值从-2.3%修正为-1.6%。而美国10月NAR季调后成屋签约销售指数年率同比上涨2.1%,前值从2.5%修正为3.2%。疲软的房地产数据进一步压制美元指数,刺激黄金及白银反弹上行。

 

日内关注欧美中各国的11月制造业采购经理人指数,尤其是隔夜中国人民币入篮子后,市场可能更加关注中国经济表现,而在缺乏美国重磅经济消息的情况下,黄金走势可能受到市场情绪的推动。

 

技术分析

日内白银延续之前的回落格局。技术上看,白银均线系统空头排列,当前仍然处于下跌通道当中,白银技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,绿色动能柱开始减少。4小时看,均线系统空头排列,下跌格局有望延续;MACD指标快慢线零轴下方死叉且向上发散,绿色动能柱开始增长。综合来看,后市金银价格将会延续弱势下跌,投资者可考虑逢高卖出的策略。

 

 

QQ截图20151201162713

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情没有继续走弱,而是收出了一根阳线形态,但仍旧受压在压力线和均线的下方,格局仍旧偏弱,耐心等待市场调整。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:土耳其、俄罗斯地缘政治升级。

看空理由:美国就业数据良好;美元指数维持高位;市场普遍预期12月加息概率大增;世界最大黄金ETF减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2864

第二支撑位

2800

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

整数关口

第一压力位

2989

第二压力位

3048

压力位释义

BOLL中轨

压力位释义

黄金分割

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2928

2864

2957

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2864

2928

2834

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪