手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦12月1日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜期铜周二上涨,受助于最大金属消费国中国的减产计划,但期铜价格涨幅受限,因数据显示中国11月制造业活动放缓,突显需求面临压力。 伦敦时间12月1日17:00(北京时间12月2日01:00),三个月期铜收涨1%,报每吨4,632美元。 期铜价格在11月下滑10%,为1月来最大月度跌幅,且今年迄今下跌近27%。 中国10家主要铜生产商周二发布联合倡议书,一致同意2016年将减少精铜产量35万吨,并联合要求政府收储铜。此前已有其他金属业要求政府干预,以支撑跌至数年低点的金属价格。 中国镍和锌生产商之前也发布了类似的减产消息。 “这些因素合力至少可遏止铜价下跌,但市场希望看到生产商正在减产的证明,而不仅是口头干预(市场),”瑞士宝盛集团分析师Carsten Menke说。 “中长期而言,金属供应充足,我们没有看到价格可持续反弹的理由。(中国)制造业和楼市表现仍向市场施压,”他补充说。 中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周二联合公布,11月中国制造业采购经理指数(PMI)降至49.6,创2012年8月以来最低水准,当时为49.2。 财新/Markit同日公布11月中国制造业PMI则小幅回升至48.6,但仍是连续第九个月处在荣枯线下方。 必和必拓表示,公司计划在旗下铜业务采取降低生产成本,增加产出的举措,对长期需求增长仍然感到乐观。 美元下跌也扶助期铜价格。欧元区经济数据强劲,令欧元空头重新考虑欧洲央行会否在本周稍晚放宽政策,带动欧元兑美元上

涨。美元走低,使美元计价的金属对非美国投资者来说较便宜。 铜市人气整体仍然疲弱。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在最新一周,对冲基金和货币基金经理增加所持铜空头头寸。 期镍收涨1.1%,报每吨8,980美元。 期锌收升0.8%,报每吨1,575美元。 期铝收涨1.6%,报每吨1,469美元。 期铅小升0.2%,报每吨1,649美元。 期锡升0.5%,报每吨15,125美元。

COMEX贵金属收评

纽约12月1日消息,COMEX期金周二下跌,因股市上涨和欧洲央行进一步采取刺激举措的预期打压投资者对避险资产的买兴。 纽约时间12月1日12:30(北京时间12月2日02:30),交投最活跃的2月期金合约收跌1.80美元或0.2%,结算价报每盎司1,063.50美元。 近几周金价下跌,因预期美联储12月升息。黄金是不计息资产,当利率上扬,其难以逾国债等有息资产竞争。 周二,欧洲央行将很快发动刺激举措的预期打压金价。欧洲央行和美联储政策预计带动美元走强,令以美元计价的黄金对持有其他货币的买家来说变得较为昂贵。 美国股市周二上扬亦打压金价。标普500指数最新报2097,上涨16.65点。黄金和股市通常走势相悖,因在经济存在不确定性时,投资者通常将黄金用来避险,而股市却受益于经济成长。 Archer Financial Services资深市场策略师Blake Robben称:“股市非常强劲,而目前金市投资者人气低迷。” 今日稍早,金价受部分看空投资者回补空头提振。 Linn & Associates经纪商Ira Epstein称:“我认为黄金市场的空头离场。” 目前美联储官员和金市交易商均关注美国经济数据,尤其是周五公布的非农就业报告,以寻求经济体质线索。 Epstein称:“在我看来,本周经济数据没有为美联储升息提供支撑。但若就业数据强劲,美联储就不会停止升息。” “在美国联邦储备理事会(FED/美联储)作出决定前,黄金仍受美元走势影响,”MKS交易负责人Afshin Nabavi称,“周五跌过了头,到1,051-1,059美元区间,即便如此,一些新资金注入的话,会突破1,095美元。” 上海黄金交易所黄金溢价在良性的每盎司5-6美元。

 

CBOT农产品收评

路透芝加哥12月1日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二上涨,触及约三周最高水准,因技术性买盘,以及预期美国政府提高在车用汽油中的乙醇混合比例要求将会提振对玉米的需求。 在周一收市后,美国环境保护局(EPA)小幅提高了在美国汽油供应中以玉米为原料的乙醇混合比例要求,这意味着乙醇生产对玉米的需求将高于美国农业部当前的预估。 在美国玉米收割后,农户惜售,导致现货玉米基差上涨,且持续支撑玉米期货价格。 不过,玉米价格缩减稍早涨幅,收盘基本持平,留守在玉米合约近一个月来交投区间的高端。 美国商品期货交易委员会(CFTC)在周一稍晚公布的数据显示,投机性投资者上周增加玉米期货净空头头寸至150,291手,为6月来最大的空头规模。 交投最活跃的CBOT 3月玉米合约收报每蒲式耳3.73-3/4美元,上扬1-1/2美分。 今日CBOT玉米期货成交量预计为210,672手。

路透芝加哥12月1日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二走低,两个近月合约触及合约低位,交易商称,因出口需求疲弱,以及美国冬麦生长状况不断改善。 交投最活跃的CBOT 3月小麦合约连跌第五日,收跌4美分,报每蒲式耳4.71-1/2美元,盘中跌至4.70-3/4美元。 美国农业部周一公布的最新作物生长报告显示,上周美国冬麦生长优良率为55%,高于之前一周的53%,也好于市场预期。 CBOT报告有1,517手12月软红冬麦交割。 今日CBOT小麦期货预估成交量为104,684手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬小麦合约收跌3-3/4美分,报每蒲式耳4.69美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月小麦期货合约收跌1/4美分,报每蒲式耳5.07-1/2美元。

路透芝加哥12月1日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二上扬,触及10月27日以来最高,在过去四个交易日中第三日上涨,交易商称,受助于前一日上扬后的后续买盘。 大豆期货上涨,收在日高附近,指标CBOT 1月合约自10月15日来首次升穿20日波林格区间的高端后,涨势加速。大豆期价周一在这一关键技术水准遇阻。 一波豆粕低吸买盘也扶助提振大豆期价。 豆粕期货早盘急升,但稍后从高位回落,因1月豆粕合约未能在20日移动均线之上站稳。 到期的豆粕合约没有交割进一步支撑豆粕期价。 豆油期货急升2.2%,受助于美国环境保护局出台的新的可再生能源规定。 CBOT 1月豆油期货触及8月12日以来最高。 1月大豆期货合约收升8-1/4美分,报每蒲式耳8.89-1/4美元。 1月豆粕合约收高1.1美元,报每短吨286.4美元。1月豆油合约涨0.66美分,报30.08美分。 今日CBOT大豆预估成交量为184,013手,豆粕为87,041手,豆油

为143,152手。

ICE棉花期货收评

路透纽约11月30日 - 洲际交易所(ICE)期棉合约周一创下逾一个月来最大单日跌幅,在上周急升后回落,因美元升至逾八个月高位,打压棉花等以美元计价商品。 “上周五上涨有点过度,”商品投资公司Logic Advisors合作伙伴Ron Lawson称。 他还指出,“上周五因紧张而买入的人今天因实际情况而卖出。” ICE 3月期棉收跌1.29美分,或2%,报每磅62.64美分,创10月22日以来最大单日跌幅。 本月该合约下跌0.36美分,或0.6%。 美元指数上涨0.2%,跟踪19种核心商品的CRB指数下跌0.4%。

国际油市

纽约12月1日消息,美国1月汽油期货合约周二飙升,受新的乙醇掺混政策带动。 美国环保署(EPA)周一决定,明年将要求燃油企业向汽油中掺混181.1亿加仑玉米乙醇及其他生物燃料,这一数字高于5月份建议的174亿加仑。 纽约时间12月1日14:30(北京时间12月2日3:30),1月汽油合约收高5.61美分,或4.3%,报每加仑1.363美元。 12月合约周一到期。 1月柴油合约收高1.48美分,或1.1%,报每加仑1.369美元。 “每次有了决定,就会激发汽油期货的及时反应,”Citi Futures Perspective分析师Tim Evans表示。 “这有点儿像狗追着车跑。” 原油价格日内走势震荡,一些人预计,在本周五OPEC会议前油价将维持这一趋势。 周五的会议预计会成为数年来最受争议的会议,沙特承受着来自其他OPEC成员国采取措施提振油价的压力。沙特油长Ali al-Naimi周二语调温和,称该国“将倾听,然后再做出决定”。 原油价格最初因其言论反弹,但随后回落,日内多数时间内近持平。 NYMEX 1月原油期货收高0.20美元,或0.5%,至每桶41.85美元。 布兰特原油期货下跌0.17美元,或0.4%,收报每桶44.44美元。布兰特原油连跌四日,累计下跌3.7%。 尽管存在不确定性,但许多人仍预计周五不会有太大变化,OPEC将维持高产出策略。 国际能源署(IEA)分析师Matt Parry认为,“现在要回心转意就是疯了”。 麦格理(Macquarie Group Ltd.)周二称,市场将重新平衡,但未来一年左右的时间内不会完全实现平衡,明年2月之前,油价将维持在略高于40美元的价位上。 德国商业银行(Commerzbank)周二在报告中称,目前原油市场的供应过剩达200万桶/日,然而若没有俄罗斯和挪威的参与,OPEC将不会考虑单独减产。

外汇市场

据新华社电来自中国外汇交易中心的最新数据显示,昨日人民币(6.3985, 0.0000, 0.00%)对美元汇率中间价报6.3973,较前一交易日下跌11个基点。中国人民银行[微博]授权中国外汇交易中心公布,2015年12月1日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑6.3973元人民币,1欧元兑6.7598元人民币,100日元兑5.1924元人民币,1港元(7.75149, -0.0000, 0.00%)兑0.82534元人民币,1英镑兑9.6335元人民币,1澳大利亚元兑4.628元人民币,1新西兰元(0.66757, 0.0003, 0.04%)兑4.223元人民币,1新加坡元(1.40563, -0.0008, -0.06%)兑4.5329元人民币,1瑞士法郎兑6.2171元人民币,1加拿大元兑4.7922元人民币,1元人民币兑0.66352林吉特(4.23, 0.0000, 0.00%),1元人民币兑10.362俄罗斯卢布(65.5171, -1.1567, -1.73%)。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.3962。

美国股市

纽约12月1日消息,美国股市周二上扬,12月交易迎来了开门红,因医疗保健和消费类股反弹,且汽车销售数据暗示11月经济成长强劲。 标普医疗保健指数升1.7%,非必须消费类指数涨1%,两者皆扳回了周一的跌势。 UnitedHealth Group股价急升3.1%,报116.26美元,此前公司执行长为公司可能退出奥巴马总统的医疗保险计划进行辩护。Anthem股价跳涨4.2%,

报135.82美元。 美国11月汽车销售强劲,2015年销售或创纪录高位。福特汽车(Ford)涨1.6%,报14.56美元,但通用汽车仅上涨0.2%,报36.26美元。 标普零售类指数涨1%,亚马逊上涨2.1%,报679.06美元。 “我们感觉消费者在购买,尽管不是通过传统实体店,网络星期一业绩明显好于黑色星期五,圣诞节还没到,这些在今天的股价中有所反映,”Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan称。 道琼工业指数上扬168.43点,或0.95%,至17,888.35点;标准普尔500指数收高22.22点,或1.07%,至2,102.63点;Nasdaq指数上扬47.64点,或0.93%,至5,156.30点。 数据显示,美国10月建筑支出增长强劲;但另外的一份报告并不乐观,美国11月制造业萎缩,为三年来首见。 投资者在下周美国联邦储备理事会(FED/美联储)会议前密切关注经济数据,因美联储将在下周会议上决定是否进行近10年来的首次升息。 本周的主要经济数据是周五的11月非农就业报告,预计将显示增加20万个就业岗位,分析师称,若数据强劲,最终将为本月升息提供保证。 投资者还在等待周四欧洲央行的会议,普遍预计该行将扩大万亿欧元购债计划。 在纽约证交所,上涨和下跌家数分别为2,183只和899只,涨跌比例为2.43比1;Nasdaq市场有1,629只上涨,1,185只下跌,涨跌比例为1.37比1。 标普500指数26只个股录得52周新高,五只录得新低;Nasdaq指数有114只录得新高,65只录得新低。 根据数据,美国证券交易所有69亿股换手,略高于过去20个交易日的日均水平68亿股。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪