手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦12月2日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三下跌,因美元走强,且市场担忧头号消费国中国的经济体质,但中国生产商的减产承诺和铜库存持续减少,引发铜价将因回补空头而上涨的预期。 伦敦时间12月2日17:00(北京时间12月3日01:00),三个月期铜收跌1.6%,报每吨4,560美元,盘中触及三日高点4,647美元。 因供应增加且需求受抑,期铜6月以来大幅滑落。 美元周三大涨,此前公布的美国ADP就业数据好于预期,支持美联储在12月升息。期铜一直与美国升息预期影响下的汇率波动进行抗争。美元上涨,期铜对外币持有者来说就更贵。 市场参与者预计,美联储12月中旬会议将升息,届时将进一步提振美元。 铜被认为是全球经济成长的晴雨表,不过,中国经济增速放缓削弱铜需求。 “对中国的担忧以及美元走强打压市场,”福四通(INTL FCStone)高级大宗商品分析师Edward Meir在报告中称。 中国10家最大的铜生产商周二发布联合倡议书,一致同意2016年将减少精铜产量35万吨,并联合要求政府收储铜。此前已有其他金属业要求政府干预,以支撑跌至数年低点的金属价格。 中国镍和锌生产商之前也发布了类似的减产消息。 “和其他减产消息相同,市场对铜生产商的减产承诺有些怀疑,仍然担心需求,市场人气没有转变,”花旗集团分析师David Wilson说。 “同时,我们看到良好的消费者买入,伦敦金属交易所库存正减少,上周上海库存降幅不错。这样看来,市场的供应过剩并不是那么严重。” 周二数据显示,

11月全球制造业增长仍然迟滞,中国制造业活动触及三年低位,加重对金属需求的担忧。 随着铜价跌至六年低点,中国未平仓期铜合约上周飙升至2月以来最高,这表明交易员已加大对价格进一步下跌的押注。 花旗的Wilson表示,明确的迹象显示这些交易商是中国散户投机客,他补充说,这使铜价因回补空头上涨的风险被放大,因为和基金不同,一旦押错方向,这些零售投机客不能承受巨大的损失。 铜价在11月23日触及2009年来最低4,443.50美元,但之后回升。 期锌收跌1.7%,报每吨1,549美元。 期镍收平在每吨8,980美元。 期铅收涨0.4%,报每吨1,656美元。 期锡收低0.7%,报15,025美元。 期铝收涨1.1%,报1,485美元。

COMEX贵金属收评

纽约12月2日消息,COMEX期金周三续跌,因美联储主席叶伦在12月会议前表达了对美国经济的信心,其言论被解读为即将升息的信号。 叶伦在周三的讲话中称,10月会议以来的数据表明就业市场正在改善,有信心通胀能达到2%目标,并展望未来美联储可以加息的一天,以此证明经济复苏的力度。 “她只是继续说明一个事实,即12月(升息)一切就绪,”Marex Spectron贵金属经纪人Graham Leighton表示。 期金周三早盘下跌近1%,但在叶伦讲话后下跌1.3%。 纽约时间12月2日12:30(北京时间12月3日02:30),交投最活跃的2月期金合约收跌9.7美元,报每盎司1053.8美元,盘中一度跌至2009年10月以来最低的1,049.40美元。 在事先准备好的讲话中,叶伦并没有暗示她是否仍预计在今年最后一次会议上有充分的理由升息。其讲话将美元兑欧元推升至逾七个月来最高水平。 美元周三大涨,此前公布的美国ADP就业数据好于预期,支持美联储在12月升息。这给今日的黄金市场奠定了偏空基调。 本周投资者将聚焦周五美国非农就业数据。届时他们将详查数据,并判断数据是否会影响美联储本月利率决定。 “市场参与者确信美联储会升息,”德国商业银行(Commerzbank AG)称。 “这无疑给金价带来压力。” 美国联邦公开市场委员会定于12月15-16日召开会议,并于16日下午公布利率决议。 美联储周三发表褐皮书称,美国就业市场在过去几周适度收紧,薪资压力有所增加。从10月初到11月中,美国大部分地区经济活动继续以温和速度扩张。 “叶伦的讲话表明美国经济继续适度增长,但褐皮书却暗示经济增长势头有所减弱,”CIBC Economics高级经济学家Andrew Grantham在公告中写道。

 

CBOT农产品收评

路透芝加哥12月2日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三下跌约1%,交易商称,受累于美元走强和预期价格更低廉的阿根廷供应不久将主导国际市场。 周二触及三周高位后出现的获利了结也拖累玉米期货表现,美国上周乙醇产量减少,以及原油走低进一步加剧了此间市场的利空基调。 不过在全球市场上,美国供应是价格最低的2015年剩余时间付运的玉米之一,美国卖家预计将在全球买家转向南美玉米前签署一些现货出口订单。 分析师预计,美国农业部周四公布的周度出口报告将显示,上周出口美国玉米50-110万吨,低于之前一周的203.6万吨。 3月玉米合约跌3-1/2美分,报3.70-1/4美元。 今日CBOT玉米期货成交量预计为173,888手。

路透芝加哥12月2日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三跌至合约低位,现货月合约触及2010年以来最低,交易商称,因对美国小麦的需求疲弱,以及技术性卖盘。 美元走强重压商品价格,使美国商品在全球市场的竞争力减弱。美元指数触及12年半高位,之前美国联邦储备理事会(FED/美联储)主席叶伦暗示已准备好升息。 CBOT 3月小麦期货收跌4-1/4美分,报每蒲式耳4.67-1/4美元。该合约连跌六日,尽管商品基金已持有此间市场的大量空头头寸。 全球小麦供应充裕,出口需求疲弱和美国冬麦种植区和俄罗斯部分地区的作物生长条件改善等因素重压小麦价格。 今日CBOT小麦期货预估成交量为97,788手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬小麦合约收跌3美分,报每蒲式耳4.66美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月小麦期货合约收高1-1/4美分,报每蒲式耳5.08-3/4美元。

路透芝加哥12月2日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三连升第三日,受助于一轮空头回补,且有迹象显示出口需求强劲。 因美国农户今秋获得了创纪录收成,投资基金的大豆空头头寸持有量接近纪录高位。当价格从上个月触及的五年半低位反弹后,基金争相回补空头。 CBOT近月大豆合约三个交易日内累计上涨2.1%,该合约周三触及10月27日以来最高位。 豆粕期货走软,而豆油攀升1.4%,因交易商出脱豆粕多头/豆油空头价差交易。环保署本周稍早宣布,提高可再生燃料使用标

准。 美国农业部(USDA)周三表示,民间出口商报告向未知目的地出口销售12.4万吨美国大豆,2015/16市场年度付运。 分析师预计农业部周四将公布一周大豆出口销售为80-120万吨,之前一周接近118万吨。 1月大豆期货合约收升3美分,报每蒲式耳8.92-1/4美元。 1月豆粕合约收高0.3美元,报每短吨286.7美元。 1月豆油合约收涨0.49美分,报30.57美分。 今日CBOT大豆预估成交量为203,552手,豆粕为99,471手,豆油为183,228手。

ICE棉花期货收评

路透纽约12月2日 - 洲际交易所(ICE)期棉周三下滑,尽管担心恶劣天气将推迟收割和降低作物质量,但美元上涨和商品市场普遍下跌,向期棉施压。 ICE 3月期棉收跌0.04美分,或0.06%,报每磅63.50美分,交投区间为63.25-63.93美分。 期货市场总成交量下降3,321手,至18,932手。数据显示,上日未平仓合约增加2,363手,至180,779手。 美元指数上涨0.2%,跟踪19种核心商品的CRB指数急跌1.92%。

国际油市

纽约12月2日消息,美国原油期货周三重挫至每桶40美元下方,为8月以来首次,因原油库存增加表明全球供应过剩加剧。 根据美国能源资料协会(U.S. Energy Information Administration)周三公布的数据,美国商业原油、汽油、柴油和其他成品油库存上周升至13.09亿桶上方,创纪录新高。根据EIA数据,原油库存连续第十周增加,而分析师预期为库存下跌。 OPEC成员国将在本周稍晚的会议上采取措施支撑油价的预期带来的利多人气受到周度原油库存增加打压。周三稍早油价短暂上涨,因有报道称伊朗表示多数OPEC成员国有减产意愿。 纽约时间12月2日14:30(北京时间12月3日3:30),NYMEX 1月原油收跌1.91美元或4.6%,至每桶39.94美元,录得10月12日以来最大的单日百分比跌幅。 布兰特原油跌至六年低点。该指标合约下跌1.95美元或4.4%,至每桶42.49美元,连跌第五日。 周三的库存数据表明过去一年的价格走势几乎未变。油价较去年同期下跌40%,并在每桶50美元的水准停留数月。尽管油价低迷,很多生产商仍高效生产原油。 Tyche Capital Advisors LLC的Tariq Zahir称,库存报告对市场利空,并导致油价重新测试每桶40美元水准。 根据花旗集团对EIA数据的分析,美国原油库存增加120万桶,主要因进口量大增,尤其是自伊拉克和委内瑞拉。上周美国原油进口增加41.40万桶/日。炼厂产能利用率较之前一周提高2.5个百分点至94.5%。NYMEX原油期货交割地--俄克拉荷马州的库欣原油库存增加42.8万桶。 1月汽油合约收低6.99美分,或5.1%,报每加仑1.2931美元,跌幅为10月19日以来最大。 1月柴油合约收于六年低点,报每加仑1.3049美元,收低6.41美分或4.7%,为10月12日以来最大单日跌幅。 OPEC周五举行的会议将是数年来最具有争议的一次。 伊朗新闻机构援引原油官员Mehdi Asali讲话称,多数OPEC成员国希望减产来提振油价。此报道一出,油价上涨,但很快削减涨幅。

外汇市场

周三(12月2日)英镑兑美元下滑1%,触及4月以来最低水平,因美国数据强劲,巩固了美联储将在本月稍晚升息的预期。另外,英国方面公布的建筑业PMI却表现疲弱。一份调查显示,建筑业采购经理人指数(PMI)比市场预期低近3点,这打击了英镑。周二发布的制造业PMI数据也不及预期。这些数据让人们越发认为,英国经济无法产生出持续的需求压力,从而促使英国央行升息。相反,美国数据显示,11月民间就业岗位增加,表明就业增长可能强劲到足以支撑美联储在12月会议上升息,这将是该行近10年来首次升息。RBC Capital Markets货币策略师Adam Cole称,“我认为主要是受美元走势驱动,英镑兑美元下挫,欧元兑美元也同走软,令欧元兑英镑出现振动,但缺少真正的方向。”欧洲央行可能在本周四的会议上进一步下调本已为负的存款利率,并宣布扩大资产购买计划规模。投资者目前押注英国央行直到2016年底才会开始升息。数家大型银行预计明年英镑将走软。摩根士丹利在本周发布的2016年全球展望中,预计英镑兑美元将在一年的时间里跌至1.40美元。但其他银行仍认为,在1.50美元关口很多企业和投资者仍可能本能地想要买进英镑。技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势震荡偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50

均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元后市有望走软。

美国股市

纽约12月1日消息,美国股市周二上扬,12月交易迎来了开门红,因医疗保健和消费类股反弹,且汽车销售数据暗示11月经济成长强劲。 标普医疗保健指数升1.7%,非必须消费类指数涨1%,两者皆扳回了周一的跌势。 UnitedHealth Group股价急升3.1%,报116.26美元,此前公司执行长为公司可能退出奥巴马总统的医疗保险计划进行辩护。Anthem股价跳涨4.2%,报135.82美元。 美国11月汽车销售强劲,2015年销售或创纪录高位。福特汽车(Ford)涨1.6%,报14.56美元,但通用汽车仅上涨0.2%,报36.26美元。 标普零售类指数涨1%,亚马逊上涨2.1%,报679.06美元。 “我们感觉消费者在购买,尽管不是通过传统实体店,网络星期一业绩明显好于黑色星期五,圣诞节还没到,这些在今天的股价中有所反映,”Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan称。 道琼工业指数上扬168.43点,或0.95%,至17,888.35点;标准普尔500指数收高22.22点,或1.07%,至2,102.63点;Nasdaq指数上扬47.64点,或0.93%,至5,156.30点。 数据显示,美国10月建筑支出增长强劲;但另外的一份报告并不乐观,美国11月制造业萎缩,为三年来首见。 投资者在下周美国联邦储备理事会(FED/美联储)会议前密切关注经济数据,因美联储将在下周会议上决定是否进行近10年来的首次升息。 本周的主要经济数据是周五的11月非农就业报告,预计将显示增加20万个就业岗位,分析师称,若数据强劲,最终将为本月升息提供保证。 投资者还在等待周四欧洲央行的会议,普遍预计该行将扩大万亿欧元购债计划。 在纽约证交所,上涨和下跌家数分别为2,183只和899只,涨跌比例为2.43比1;Nasdaq市场有1,629只上涨,1,185只下跌,涨跌比例为1.37比1。 标普500指数26只个股录得52周新高,五只录得新低;Nasdaq指数有114只录得新高,65只录得新低。 根据数据,美国证券交易所有69亿股换手,略高于过去20个交易日的日均水平68亿股。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪