手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:欧银决议度不够静待非农大戏上演

证金贵金属:欧银决议力度不够 静待非农大戏上演

 

 

行情回顾

周四市场的焦点集中在欧洲央行政策决议上,但欧洲央行最终的决策让市场十分失望,该行仅仅只是如市场预期下调了存款利率和延长了购债时间,并没有扩大每月购债规模,当日美国经济数据好坏参半,美元暴跌,银价逆袭,最终银价收带上下影的中阳线,上涨0.73%。

 

基本面分析

美元指数重挫跌破98关口,受多头回补和欧洲央行不及预期的宽松措施打压,当日美国经济数据好坏参半,但支持联储12月加息。美联储主席耶伦周四在国会联合经济委员会作证发表公开言论,她的讲话基本重复了周三讲话的观点,耶伦重申推迟加息可能导致今后猛然收紧货币政策10月份FOMC会议以来的就业数据符合她的预期,经济前景风险接近平衡。

 

美国公布的经济数据表现好坏参半,但数据总体支撑美联储12月加息的观点。其中,美国Markit服务业PMI、ISM非制造业指数表现不及预期,当周初请失业金数据符合预期,而工厂订单和挑战者裁员人数表现好于预期。具体数据显示,美国11月Markit服务业PMI终值56.1,预期56.5,前值56.5;美国11月Markit综合PMI终值55.9,前值56.1。PMI数据表明美国11月经济增速创下6个月高位,11月为止第四季度GDP年化增速将为2.0%。美国11月ISM非制造业指数55.9,预期58,前值59.1。ISM非制造业指数表现不及预期,但指数高于50%荣枯线则表明服务业扩张。11月指数当中,商业活动与雇佣两个分项指数下滑。该数据支撑美联储加息的观点。美国11月28日当周首次申请失业救济人数26.9万,预期26.9万,前值26.0万。美国上周初请失业金人数虽然有所上升,但是,美国初请失业金人数已连续第39周低于30万人,为40多年来持续时间最长的一次,这一数据表明,美国劳动力市场保持强劲态势。美国11月挑战者企业裁员人数年率-13.9%,前期-1.3%。美国经济相对强劲利好就业,11月美国各行业裁员人数大幅减少。此外,美国10月工厂订单月率1.5%,预期1.4%,前值-0.8%。

 

欧洲央行决议宽松程度远不及预期。周四欧洲央行公布了最新的决议和政策声明,德拉基宣布了进一步的宽松措施,令人意外的是欧洲央行本次所采取的进一步宽松措施远不及市场预期的强力。欧洲央行下调隔夜存款利率10个基点至-0.3%,维持主要再融资利率0.05%,维持隔夜贷款利率0.3%,均符合预期。欧洲央行将QE延长六个月,并扩大购买对象,但该行并未如市场预期的那样扩大QE的购买规模,维持每月购债600亿欧元。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至12月4日黄金持仓量约为638.80吨,较前一日减仓0.22吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期减仓明显。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9897.43吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近一周没有仓位变动。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10走平,MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10金叉, MA20、MA60走平。

 

多空博弈

现货黄金:周四欧银决议宽松力度不及预期,美国经济数据好坏参半,美元爆挫提振金价,不过周五非农或再度施压,短线依旧逢高看空,短线支撑1045,短线压力1070。

根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:欧银决议宽松力度不及预期;美元爆挫;短线技术指标改善。

看空理由:周四美国数据喜忧参半不过依旧支持美联储12月加息;市场焦点转为非农数据,预期数据向好的概率较大。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2829

第二支撑位

2800

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

整数关口

第一压力位

2930

第二压力位

2967

压力位释义

交易密集区

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2930

2829

2960

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2829

2930

2800

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪