手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

罗旭峰:南华境外业务走出特色

mmexport1449226744410_副本

 

期货日报网讯(记者王伟)

在2015年第11届中国(深圳)国际期货大会南华期货“横华芝夜国际交流晚宴”上,南华期货总经理罗旭峰表示,作为国内较早赴香港设立分支机构的公司之一,南华期货境外业务走出了独具特色的发展之路。

罗旭峰介绍说,南华期货于2006年获中国证监会批准,成为首批赴香港设立分支机构的6家期货公司之一,在香港成立了南华期货(香港)有限公司。南华(香港)以期货经纪业务为先导,陆续开展投资咨询、资产管理业务,并逐步向证券、外汇等业务拓展,稳步推进国际化发展战略。迄今为止,南华香港已经初步具备了金融服务公司的雏形,未来拟逐步发展成为国际化的金融服务控股公司。

与此同时,南华(美国)作为南华期货国际化战略的重要支点,目前已是美国期货协会中的首家中资期货公司,并于2015年2月13日正式成为CME GROUP的无条件活跃清算会员。

罗旭峰表示,南华期货的国际化发展,是积极响应国家的号召,是基于能更好地为国内的实体企业和投资者提供境内外一体化的期货及衍生品市场服务,为中国企业在全球化过程中“走出去”提供更完善的金融保障和服务的初衷,目前只走出了一小步。南华期货愿意和更多的国际金融机构建立合作关系,互惠互利,互补双赢,在中国期货市场国际化的过程中,携手并进。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪