手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC增产重挫油价,俄罗斯离破产更进一步

上周五石油输出国组织(OPEC)同意将日产量新上限设定在3150万桶。纽约市场原油期货一度重挫3.6%。此前OPEC的日产量上限为3000万桶。

德国《世界报》称,俄罗斯大概是对维也纳会议的结果大失所望的若干国家之一。油价目前已接近俄罗斯经济的承受极限。分析师认为,每桶30美元是重要关口。油价若跌至这一水平, 俄罗斯财政体系将难以维持稳定。

高盛公司的原材料投资专家担心,倘若今冬气温明显高于往年平均值,则燃油需求会大幅下降并可能引发油价向每桶20美元的方向下跌。

俄罗斯财政部副部长奥列什金说:“我们的情况已经不能再用危机一词来形容了。”他说,这是新常态,当前原油价格会影响国家财政收支平衡。

俄罗斯央行估算,若油价在2016年到2018年维持在每桶40美元以下,则明年俄罗斯经济将衰退5%乃至更多,通胀率会攀升至7%到9%;若油价维持在每桶50美元左右,则今年俄罗斯国内生产总值将减少3.9%到4.4%,明年将减少不到1%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪