手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

昆仑时代: 寻找扭曲的价值

海南昆仑时代投资有限公司(下称昆仑时代)是海南省第一家阳光私募管理机构,于2011年成立。昆仑时代取义于中华名族的文化中象征“万山之祖、龙脉之祖”的昆仑山,寄寓公司对投资价值源头的不懈追求。公司于今年5月份成功申请到私募基金管理人资格。

公司核心人物均拥有10年以上的投资管理经验。总经理欧世波有18年大型企业管理经验和11年股权、期货、股票投资经验,他善于用实业的眼光看待投资行业、用管理的经验分析企业与团队;研究总监兼风控总监欧川拥有11年央企管理经验和8年股权投资,以及A、B、H股市场经验,对于宏观经济、行业及企业盈利模式、价值评估有深入研究;副总经理陈歆是中国首批持证理财规划师,拥有11年法律行业及世界500强金融企业管理投资经验和8年证券投资、研究工作经历,擅长成长型行业和企业的研究、投资及市场开拓。

昆仑时代崇尚价值投资,他们认为价值是多元的、动态而非固定的,具有时间属性。“我们的盈利逻辑就是发现价值——发现市场的资金错配,发现公司价值错杀,发现暂被灰尘遮挡的宝石。”他们认为,盈利从价值的扭曲而来,市场常常会无效,所以价值才被低估,而市场又是高效的,因而价值才会被重估和恢复,而人性往往会放大这种扭曲幅度,因此寻找扭曲的价值,是持续盈利的关键。公司投资以股票为主,也涉及期货、股权等。

昆仑时代善于通过产业投资的眼光评估和挖掘上市公司的内在价值,寻找市场中最具潜力的股票。公司以波段操作为主,当基本面沿着持仓逻辑发展,持仓时间约3—6个月不等,最长持仓时间超过1年。“面对确定性较强的趋势性行情,我们也会积极参与,比如去年的券商行情、银行行情,以及最近出现的券商超跌反弹的估值修复行情。”昆仑时代强调,持仓时间长短取决于判断依据是否还在。

公司研发的“昆仑时代成长1号”于今年7月正式成立,虽然当时正逢股市动荡,行情下挫,但他们依然保持正收益,这得益于昆仑时代团队每天经过大量的信息处理、数据分析,评估市场的温度,同时通过仓位管理和波段操作,最终使得该产品大幅度跑赢上证指数。

事实上,昆仑时代很早就清醒地意识到市场风险,对结构化产品“昆仑E时代”进行空仓处理,躲过了市场的大幅振荡;管理型产品“昆仑时代1号”则以持有大蓝筹股票为主,进行防御性配置。在股灾后期,昆仑时代针对长期跟踪的标的进行了尝试性的建仓,经过2个月的时间,以中等仓位创造了净值20%以上的增长。

“纪律让我们活下来,专业让我们站起来。”经历市场的磨砺,昆仑时代总结道:“资本市场,本身是非常残酷的,我们每天都在告诫自己尊重市场、敬畏市场,任何时候不要以趋势为敌,不要臆测市场。如何识别风险,如何应对风险,如何执行风控,是我们最深刻的体会。”

公司后期产品将主要以管理型产品为主,并考虑发行参与一级市场的产品以及参与优质上市公司定增的资产管理计划。未来5年,昆仑时代将重点关注人口老龄化趋势带来的医疗和医药的投资机会;国家能源结构和能源安全战略带来的关于新能源的投资机会;高景气度行业背景下,能够快速成长的优质中小市值好公司的投资机会。

疾风知劲草,板荡识诚臣。任何一个行业的高速发展都伴随着剧烈的优胜劣汰,大浪淘沙,胜者为王,私募亦是如此。投资是一场马拉松,只有持续不断地获取稳定收益,才能创造真正的价值,才能在这个市场上长久地屹立不倒。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:liuchao