手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛前瞻美联储12月会议:会加息 也会释放“安抚信号”

周一,高盛经济学家Jan Hatzius表示,美联储将在下周会议上加息,不过由于担心首次加息会导致金融环境趋紧,美联储会在声明和新闻发布会上安抚市场,强调加息速度缓慢、加息取决于数据的信号。

高盛经济学家Jan Hatzius在短讯中写道,美联储将在下周FOMC会议上加息。不过,由于担心10年以来的首次加息会使得金融环境趋紧,美联储会在加息的同时安抚市场。具体来说,FOMC声明和新闻发布会上,美联储会强调未来加息的速度是缓慢的,以及加息路径取决于经济数据。

高盛指出,美联储鸽派信号会反映在官员们的利率预测散点图上。高盛预计,官员们对联邦基金利率的长期水平预测值会降至3.25%,2016年以及中期的利率预测会比9月会议时的预期下调25个基点。

在今年9月FOMC会议上,美联储全面下调未来联邦基金利率预期。包括将2015年年底联邦基金利率预期降至0.375%(此前料为0.625%),下调2016年年底预期至1.375%(此前料为1.625%),下调2017年年底预期至2.625%(此前料为2.875%),下调更长周期预期至3.50%(此前料为3.8%)。

高盛称,如果12月加息的话,那么美联储在1月会议上不太会加息,焦点将转为明年3月的FOMC会议上是否会加息。

美联储12月FOMC会议将于12月15~16日召开。近日美联储高级官员讲话频频,多数委员表示12月是合适的加息时点。上周四,美联储主席耶伦在国会发表证词,她表示10月以来的经济数据符合美联储就业市场改善的预期。劳动力市场已接近央行的充分就业目标,拖累通胀的因素也将在明年消退。耶伦讲话暗示了美联储将很快启动首次加息。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪