手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美加息预期大增,金银延续弱势

证金贵金属:美加息预期大增 金银延续弱势

 

 

行情回顾

黄金周一受压走弱,丢失了上周五的大部分涨幅,市场逢高空方投资者主动入场,对金价走势构成打压。同时白银价格亦受压走弱,跌破14.40美元支撑位。由于投资者做多意愿并不强,金银价格整体走势仍然疲软。美国月内加息的可能性越来越高,这将会支撑美元指数,打压金银价格走势。料后市金银价格将会震荡走弱,投资者可选择逢高卖出的策略。

 

基本面分析

美国经济整体已经复苏,同时其就业及通胀状况都能够支撑美联储的加息。圣路易斯联储主席布拉德:首次升息后将重点关注通胀的反应。布拉德还指出,预计成长高于趋势水平,失业率可能“深陷”4%区间的底部,明年随着油价冲击消退,通胀回升。投资者对美国本月加息的预期增加,美元获得追捧,美元指数延续反弹,从而对黄金及白银走势构成打压。

 

受到欧央行QE货币政策的提振,欧元区经济正在复苏。欧元区12月经济信心升至8月以来最高,数据显示12月Sentix投资者信心指数从11月的15.1升至15.7,为连续第二个月上升,但该数据低于市场预计的17.0,欧元区经济预期的分项指数从11月的14.3升至18.0,亦为8月以来最高水准。欧元区经济的复苏将会为欧元的反弹添加动力,从而支撑黄金及白银走势。

 

随着圣诞节临近,市场流动性越来越低,加上当前缺乏消息推动,市场将可能继续进行整理。此外,关注中东局势的变化,如果局部战争升级,金价可能在清淡行情中走出一波较大的涨势。日内关注中国贸易帐及欧元区GDP,前者可能更多地从市场情绪方面左右市场,而后者预计不会有太大意外,或影响有限。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线走平,打破了之前多头格局,白银技术指标再度偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,红色动能柱小幅增长。4小时看,均线系统无序发散,当前技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色动能柱开始增长。综合来看,后市白银将会延续震荡走弱,投资者可选择逢高卖空的策略。

 

 

QQ截图20151208155615

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一根幅度不小的阴线,而且又回到了1077的支撑位置的下方,目前暂时受到1063的支撑作用,交易方向不是那么的明确,日内让行情自己调整一段,后市根据具体走势来动态关注。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美元指数大幅下跌。

看空理由:美国就业数据良好;众多联储官员支持加息;白银上行趋势受阻;原油价格重挫打击贵金属。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2900

第二支撑位

2831

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

前期低点

第一压力位

3021

第二压力位

3080

压力位释义

黄金分割

压力位释义

MA60

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2960

2900

2989

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2900

2960

2870

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪