手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“原油交易之神”死多原油今年巨亏26%

“原油交易之神”Andrew J. Hall旗下的能源与大宗商品对冲基金Astenbeck Capital今年将出现基金成立以来最糟糕的表现。据路透,该基金11月份下跌10%,今年迄今已经下跌26.3%。

Andy Hall曾经是花旗集团的原油交易员,2009年其骄人业绩使他获得了1亿美元奖金(当时花旗正接受政府救助,此事也引发了公众的愤怒)。现在他是对冲基金Astenbeck Capital Management的总裁,管理着28亿美元资产。

Andy Hall一直看多原油,但今年油价大跌令其损失惨重。S&P GSCI原油指数今年跌幅超过42%。

不过Andy Hall似乎并不愿意轻易认输。Andy Hall在12月1日给投资者的信件中写道:

“由于短期因素和长期因素相背离,价格可能会暂时保持波动,主要受宏观经济情绪和投资者头寸调整的驱动。从短期来看,市场依然供应过剩,库存已经很高,但明年可能继续有所上升。不过从长期来看,无论从任何合理的评估手段来分析,价格从已经跌无可跌,全球闲置产能非常之低。在这些相互冲突的因素影响下,要准确预测未来油价的精确运行轨迹几乎是不可能的。不过,从地缘政治风险上升以及当前投资者的头寸来看,短期价格大涨是非常有可能的。未来一个月左右价格显然可能进一步下跌,但将这种可能性与几乎不可避免的价格上涨放在一起考量,我们可以得出一个简单的结论:现在还不是退出市场的时候。”

周二纽约商业交易所1月份交割的WTI原油期货价格下跌14美分或0.4%,收于每桶37.51美元,盘中最低曾下降至36.64美元,最高为38.58美元。布伦特原油期货价格下跌47美分或1.2%,收于每桶40.26美元。盘中布伦特原油一度跌破每桶40美元。至此油价已经连续第三个交易日收跌。纽约原油与布伦特原油均创2009年2月以来最低收盘价。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪