手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美元指数回落,金银弱势震荡

证金贵金属:美元指数回落,金银弱势震荡

行情回顾

中国进出口数据双双下降,加深了市场对全球经济增长的担忧,中国股市走弱,同时欧美股市连续下滑,市场避险情绪开始升温,黄金的避险买盘增加,为弱势金价带来支撑。然而国际油价大幅下降,抑制了金价的涨幅,同时拖累了白银的走势。目前来看金银价格整体走势仍然疲软,料后市将会维持震荡走弱,投资者可选择逢高卖空的策略。

 

基本面分析

欧元区经济表现出现改观,欧盟统计局昨日公布的数据显示,欧元区第三季经济季率增长0.3%,得益于私人消费和政府支出。而欧元区12月经济信心升至8月以来最高,受益于欧洲央行的超宽松货币政策。虽然欧元区通胀情况依然不佳,但整体经济复苏形势尚可,为欧元汇价的止跌反弹添加动力,从而提振黄金走势。

 

昨日中国方面公布的数据较为疲软对全球股市有所打压。中国的11月贸易数据未能缓解围绕中国经济放缓的担忧情绪。具体数据显示,中国11月贸易顺差盈余541.0亿美元,预期盈余640.0亿美元,前值盈余616.4亿美元。该数据显示出中国的制造业继续受到全球需求疲软的影响,使这个全球第二大经济体又出现了经济增长放缓的迹象。令人失望的贸易数据表明,中国11月出口连续第五个月下降。

 

日内关注中国通胀数据,人民币的异动可能引发全球市场情绪变化,从而左右黄金和白银走势。不过,整体而言,随着流动性下降,市场交投意愿可能仍不强烈,倾向等待重磅事件风险的推动。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线走平,打破了之前多头格局,白银技术指标再度偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,红色动能柱小幅增长。4小时看,均线系统无序发散,当前技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色动能柱开始增长。综合来看,后市白银将会延续震荡走弱,投资者可选择逢高卖空的策略。

 

 

QQ截图20151209161046

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出小阴线形态,暂时还是处于上有压力下有支撑的震荡格局,方向不是很明朗,日内不要勉强交易,待行情走势明朗后再去关注合理机会。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美元指数大幅下跌。

看空理由:美国就业数据良好;众多联储官员支持加息;白银上行趋势受阻;原油价格重挫打击贵金属。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2869

第二支撑位

2810

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

2995

第二压力位

3054

压力位释义

黄金分割

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2934

2869

2963

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2869

2934

2839

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪