手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“原油交易之神”惨赔26%后得出一个简单的结论

由于原油市场抛盘加剧,布伦特原油本周跌破每桶40美元,这打击了油价在2016年年初复苏的希望。最初预计油价将在2015年下半年反弹的分析师和投资者现在认为,油价在2016年年底之前不会出现任何反弹。

“原油交易之神”Astenbeck Capital(右)

由于原油市场抛盘加剧,布伦特原油本周跌破每桶40美元,这打击了油价在2016年年初复苏的希望。最初预计油价将在2015年下半年反弹的分析师和投资者现在认为,油价在2016年年底之前不会出现任何反弹。

在华尔街素有“原油交易之神”之称的Andrew Hall旗下对冲基金Astenbeck Capital今年以来已巨亏26%。

据估计,Andrew Hall 旗下对冲基金Astenbeck Capital在今年十一月份单月亏10%,而加上十一月份以前的亏损金额,Andrew Hall今年以来已惨赔26%在原油市场之中。

Andrew Hall 曾在花旗集团(Citigroup)担任原油期货交易员,而Andrew Hall 在2009年时因为卓越的获利绩效,使他在当年获得花旗高达1 亿美元的业绩奖金,当时在华尔街上无人能望其项背。现在他是对冲基金Astenbeck Capital Management的总裁,管理着28亿美元资产。

Andrew Hall 在过去一直以来都是看多油价,在十五个月前,Andrew Hall更指称,油价在五年内必将上看每桶150 美元。

但以目前现实情况来看,WTI 油价过去一年以来至今已跌掉42.82%,S&P GSCI 原油指数今年以来跌幅也是高达42%。

但Andrew Hall 在最新一封致投资人信件中,似乎仍然看多油价。

Andy Hall在12月1日给投资者的信件中写道:

“目前来看油价的短期因素和长期因素已经相互背离,在宏观经济环境和市场投资人调整持仓部位的影响之下,估计油价在短期上仍会继续保持波动。从短期来看,市场依然供应过剩,库存已经很高,但明年可能继续有所上升。”

“但以长期的角度来看,目前的油价已经是跌无可跌。再加上国际上地缘政治风险正持续加温,短期油价出现大涨是非常有可能的事。”

“我只有一个简单的结论:现在绝对还不是退出原油市场的时候。”Andrew Hall在信中的结尾写道。

市况报道

国际油价周三跌至逾六年最低点,投资者无视美国原油库存的下降。

纽约商业交易所1月交割的西德克萨斯中质油合约跌35美分,跌幅0.9%,报每桶37.16美元,创下2009年2月来最低收盘价。

当地时间下午2:45,所有期货成交量超过100日均值64%。

美国能源信息管理局周三公布,上周美国原油库存下降357万桶。库存的下降是年底库存管理造成的,市场仍面临下行压力。

布伦特原油期货收低0.15美元,报每桶40.11美元,此前触及39.57美元的近七年低点。自上周四,布伦特原油期货已经大跌3.73美元,跌幅8.5%;美国原油期货收低0.35美元,报每桶37.16美元。

不过美元走软限制了油价的跌幅,这令美元计价的商品对欧元等其他货币持有人而言更能承受。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪