手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿根廷货币贬值 豆价闻风暴涨

美联储12月17日决定加息后,商品市场尤其是农产品市场变化并不大,同时阿根廷政府下调大豆出口税率还导致了国际豆价下跌,但这仅仅持续了一天时间。

昨晚,国际豆价大幅飚涨,阿根廷货币大幅贬值开始刺激市场的神经,国际豆价闻风暴涨,美联储加息对农产品市场的影响开始显现。

QQ截图20151218092332

据记者了解,阿根廷是南美农业大国,大豆、玉米、小麦等大宗农产品在其出口结构中占有重要地位。阿根廷大豆年均产量约5500万吨,是世界第三大大豆出口国。玉米产量高达2500万吨左右,约一半用于出口,是世界第二大玉米生产和出口国。近两年阿根廷经济增长乏力,加上政府提高农业出口税、外汇管制和限制出口等措施,农业生产者积极性下降,出口商囤积惜售导致出口量锐减。据阿根廷媒体估算,当前农业生产出口部门囤积的往季大豆储量预计在80亿美元左右。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪