手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国就业数据强劲金银节节败退

证金贵金属:美国就业数据强劲 金银节节败退

 

 

行情回顾

美国公布的各项经济数据持续改善,显示美国的经济复苏动力正在加强,美元指数重展雄风,延续近日上涨格局。金银价格则大幅下挫,重拾下跌趋势。黄金跌破了1060美元支撑位,后市继续走弱迹象比较明显。目前来看金银价格走势转弱,其整体下跌趋势维持不变,投资者可选择逢高卖空的策略。

 

基本面分析

昨晚公布了美国当周初请失业数据。具体数据显示,美国12月12日当周首次申请失业救济人数27.1万人,预期27.5万,前值28.2万。美国12月5日当周续请失业救济人数223.8万人,预期220.0万,前值从224.3万修正为224.5万。此次当周初请数据降至5个月来最低,并连续41周低于30万人的门槛下方,表明劳动力市场持续改善,美联储采取持续收紧政策的预期得到加强。

 

美国近日公布的经济数据整体向好,美国谘商会周四发布报告称,美国11月领先指标月率增长0.4%,延续早前的涨势,或表明全球第一大经济体的复苏势头保持良好。数据显示,美国11月谘商会领先指标月率增0.4%,至124.6,预期为增长0.1%,前值修正为增长0.6%。强劲的经济数据将持续推升美元指数,对黄金及白银走势构成压制。

 

日内缺乏重要事件风险,日央行利率决议仍可能按兵不动,但不排除在美联储做出决定后,日央行有一些动作,若如此,金价可能间接受到美元的方向作用。此外,关注美国服务业采购经理人指数。

 

技术分析

日内白银小幅回落。技术上看,白银短期均线走平,打破了之前多头格局,白银技术指标再度偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,红色动能柱小幅增长。4小时看,均线系统无序发散,当前技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色动能柱开始增长。综合来看,后市白银将会延续震荡走弱,投资者可选择逢高卖空的策略。

 

 

QQ截图20151218153625

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一根坚决阴线,暂时在水平支撑位置上方,但有一定机会向下跌破,所以日内保持空头思路,凭借小周期的压制作用,根据形态关注空头机会。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国加息利好兑现,金银迎来反弹契机。

看空理由:美国就业数据良好;白银上行趋势受阻;原油价格重挫打击贵金属。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2820

第二支撑位

2761

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

2945

第二压力位

3000

压力位释义

BOLL上轨

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2884

2820

2913

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2820

2884

2790

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪