手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会与央行将联合发布《货币市场基金管理办法》

期货日报网   证监会新闻发言人张晓军18日表示,今日证监会与央行将联合发布《货币市场基金管理办法》,并自明年2月1日起实施。该办法是在2004年两部门发布的《货币市场基金管理暂行规定》的基础上进行完善形成的,重在针对互联网金融发展实际,处理好货币市场基金创新发展与风险防范的关系。

该办法已自5月开始向社会公开征求意见。针对反馈意见,正式发布的办法部分吸纳,并调整了部分规定。

从内容看,《货币市场基金管理办法》主要作出了如下安排:进一步完善了货币市场基金的投资范围、期限、比例等要求;对流动性管理作出系统性安排;对摊余成本法、影子定价等落实不同风险管理和监管要求;对货币市场基金互联网销售活动和披露提出要求;鼓励货币市场基金进一步创新发展,进一步拓展投资范围,支持货币市场基金份额上市、拓展其支付功能等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪