手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会就《上市公司股权激励办法》公开征求意见

核心提示: 证监会今日将就《上市公司股权激励办法》公开征求意见。此次证监会以信息披露为中心,按照宽进严管的理念,对2004年的办法进行修订,并将其法律层级提高为部门规章。

期货日报网   证监会新闻发言人张晓军18日表示,证监会今日将就《上市公司股权激励办法》公开征求意见。2005年证监会曾发布“上市公司股权激励管理办法(试行)”其作为规范性文件法律层级较低,截至今年10月底,两市已有775家上市公司实施股权激励,涉及股权激励计划1077个,其中229家推出两个或两个以上的股权激励计划。

此次证监会以信息披露为中心,按照宽进严管的理念,对2004年的办法进行修订,并将其法律层级提高为部门规章。

《上市公司股权激励办法》的主要内容包括:对信息披露作出专章规定,体现信息披露为中心的监管理念;进一步完善不得施行股权激励、不得参与股权激励的负面清单;深化市场化改革、赋予公司更大自治和灵活决策的空间,放宽了绩效考核指标、股票定价机制、预留权益等方面的要求;完善了限制性股票与股票期权的规定;强化内部监督与市场约束,进一步完善股权激励计划的实施程序和决策程序;加强事后监管等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪