手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海钢银与广州商品清算中心签署战略合作协议

期货日报网讯(记者 阙燕梅)今日广州商品清算中心与沪上大型钢铁电商——上海钢银签署了战略合作协议,这标志着上海钢银的信用贷款将更加便捷,资金也将更加安全。钢贸行业的信用风险迎来了更好的化解方式。

广州商品清算中心中心总经理李杰在接受期货日报记者采访时说,清算主要涉及商品交易,而登记主要涉及商品融资,两个都是信用支撑体系,双方合作能够解决大宗商品交易和融资中的信用问题,切实地降低了企业的融资成本。

上海钢银总经理白睿表示,钢贸企业的借贷目前虽然会有一些门槛,不过对于优质的企业门槛会逐渐降低,企业在未来会不断积累信用,门槛对于有信用的企业而言并不是问题。

发布会上,白睿就在线金融、大数据、移动应用、O2O服务四个方面发布新 的产品。在线金融方面,上海钢银推出了钢银钱庄,利用互联网优势,在原有供应链金融基础上,借助“任你花、随你押、帮你采”等金融产品解决用户资金流问题。

在大数据方面,上海钢银推出了钢银大数据,依据真实有效的交易数据分析用户交易行为,从交易的前、中、后三阶段提供数据信息服务作为预估依据。

在移动应用方面,上海钢银推出了钢银助手APP,集海量资源供求、交易后端信息跟踪、数据咨询于一体,充分考虑客户碎片化的时间利用,一键解决其所有的交易问题。

在O2O服务方面,上海钢银O2O服务在线物流、智慧仓储,能够提供智能、安全、便捷、高效的仓库服务。发布会上,上海钢银与欧普智网签署了战略合作协议。“与欧普智网合作,我们能跟他们的仓库直接对接。”上海钢联董事长朱军红说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪