手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:积极调控政策可期铜价或可继续反弹

银河期货:积极调控政策可期铜价或可继续反弹

周一国内铜市继续小幅反弹。其中,沪铜2月合约本日收盘上上涨430元,收于36240元。总持仓减少7252手到76.6万手。总成交量为89.2万手。

宏观方面,南京上周新房日均认购569万套,刷新年成交量记录,11月广州二手房往前5999套,同比提升152%,成交旺过“金九银十”,为近五年来少见的成交高峰。然而,1-11月,全国房地产开发投资同比增长仅1.3%,较前值回落了0.7个百分点。有分析预计未来一段时间,中国的房地产仍然以去库存为主,目前库存情况尚不足以吸引地产商主动补库存,仍有望看到更宽松的地产政策对经济的正向作用。

此外,继社科院和央行相继发布研究报告之后,发改委经济研究课题组亦在本周对2016年经济前景作出展望。展望指出,中国经济发展长期向好的基本面没有变,但受结构性、周期性因素叠加影响,明年经济运行仍面临较大的下行压力,需要采取积极有力的宏观政策和加快推进改革加以应对,仍可保持在合理区间运行。预计全年GDP增长6.9%,CPI涨幅1.5%。

基本面上,现货贴水扩大5元,为贴100-平水,但市场需求疲弱,成交清淡。产业方面最新消息,北美2016年电解铜合同谈判结束,贸易升水较今年的5-5.5美分/磅降低1美分,智利国家铜业不愿大幅下调贸易升水,报价大约为6美分/磅。供应方面,据香港19日消息,国内就家大型铜冶炼厂周六开会达成共识,若铜价进一步下跌,或者加工精炼费用低于冶炼商的成本,则可能将原定的明年减产规模扩大至35万吨以上。

从技术上看,我们倾向于未来铜价仍有继续反弹的可能,LME若能有效突破4750美元,则下一目标位为4900美元,国内铜阻力位为36350,38000元。多头继续持有。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪