手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳大利亚下调铁矿石价格预期近20%

全球低成本铁矿石供应持续增长而中国需求依然疲弱,世界最大铁矿石出口国澳大利亚将明年铁矿石价格预期下调19%,并预估本国铁矿石出口或在今年增长约7%的基础上再增13%。

澳大利亚工业与科学部日前发布季度展望,将2016年铁矿石平均价格预期从每吨51.20美元(9月份预期值)调降至41.30美元,并将2015年均价预估下调4.7%至每吨50.40美元。

该部门同时表示,澳大利亚和巴西铁矿供应持续增长,令今明两年全球海运铁矿石价格持续承压。而中国钢铁行业的产能过剩则抑制了钢铁产出增量和钢价。

作为澳大利亚最大的出口创汇商品,铁矿石今年以来价格下跌43%。本月稍早曾跌破40美元,价格重挫达46%,创六年新低。

彭博援引高盛预期称,伴随中国经济减速导致全球行业陷入长期过冬状态,未来三年铁矿石价格将保持在40美元以下。

在小矿商退出市场和增加自身低成本矿产品的产量后,大型矿商已经累积规模空前的市场份额,获取了更多的定价权。据摩根士丹利统计,全球四大铁矿石生 产商巴西的淡水河谷、澳大利亚的必和必拓、力拓和Fortescue Metals Group(FMG)的合计供应规模占全球总量之比已升至75%。

华尔街见闻上周提到,力拓CEO Sam Walsh曾在本月表示,不担心中国经济放缓,并预计中国钢铁需求将持续上涨,未来15年,其他地区的钢铁需求将上涨65%。

鉴于出口过剩规模持续增加,投资机构Axiom Capital Management Inc。预计,到2017年,铁矿石将跌至每吨20美元区间,甚至提前跌至这一价位。高盛也预计,铁矿石价格还有很大的下降空间,“主要的生产商正以每吨 20美元的成本增加供应,这让你看到了市场有多么脆弱。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪