手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:地产政策松动,铜价延续反弹走势

银河期货:地产政策再次松动,铜价延续反弹走势

周二国内铜市冲高回落,铜价于日内低位窄幅波动,涨幅有所收窄。其中,沪铜2月合约本日收盘上上涨110元,收于36350元。总持仓增加6738手到77.2万手。总成交量为85.2万手。

宏观方面,中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行,中国2016年的五个主要任务包括:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。其中,对于地产库存问题,会议提出通过加快农民工市民化,并要落实户籍制度改革方案,允许农业转移人口等非户籍人口在就业地落户,以扩大有效需求。此外,还提出鼓励房地产开发企业适当降低商品住房价格,促进房地产业兼并重组。分析认为,该项举措会主要刺激消费增长,由于地产涉及的产业范围广,其政策的进一步松动将会带动相关产业消费提升,需求提升也会进一步对稳增长贡献力量。

基本面上,现货贴水扩大50元,为贴150-贴50元,市场少有买兴,市场仍以出货为主。供应方面,国际铜业研究组织称,本年九月份全球精炼铜供应短缺2.6万吨,经过季节性调整后,全球精炼铜市场9月供应过剩3万吨,前九个月共计过剩12.2万吨,原因是欧洲、日本、俄罗斯等需求显著下降。去年前九个月该数据为短缺37.5万吨。俄罗斯铜消费减少最多,原因是2014年9月该国取消了电解铜出口税,这使得该国1-9月铜消费下降47%。中国需求提升5%,欧洲和日本分别降低4%和8%。今年前九个月,预计全球表观消费量同比降低1.5%或23万吨,而除去中国,全球铜消费降低3.5%。另有中国11月精炼铜进口同比提升12%至35.9万吨,中国需求疲弱的忧虑进一步得到缓解。

从技术上看,我们倾向于未来铜价仍有继续反弹的可能,LME若能有效突破4750美元,则下一目标位为4900美元,国内铜阻力位为38000元。多头继续持有。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪