手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦12月22日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周二收跌,此前价格上涨后投资者通过抛售基本金属寻求获利。考虑到中国经济增长放缓,交易商不愿将铜价从周一触及的五周高位进一步推高。 但铜价跌幅有限,因有迹象表明供应在减少,且中国承诺2016年祭出新的支持性政策。 中央经济工作会议报告显示,中国将努力化解过剩产能和房地产库存。 铜价自5月以来累计下跌逾20%,主要受中国经济增速放缓拖累。 伦敦时间12月22日17:00(北京时间12月23日01:00),LME三个月期铜收跌1.53%,报每吨4,665.50美元。 中国股市收盘小幅上涨,因投资者对中国这个世界第二大经济体的增长前景更加乐观,中国政府周一祭出一系列将在2016年实施的财政和货币管理改革措施。 这些措施包括更加灵活的货币政策、扩大预算赤字、减税和消减金属等行业过度产能。中国还承诺将采取措施扩大需求。 但金属投资者仍对由工业放缓引发的中国经济增长放慢感到紧张。中国是世界最大金属消费国。 另外,周一公布的数据显示,中国今年前11个月铜进口量与去年一致,令中国今年需求大幅减少的担忧受到质疑。 分析师预计,年内剩余时间内基本金属将窄幅震荡。 “期铜重新回到4,700美元上下,”苏克敦金融高管Liz Grant称。 其他基本金属周二多数收跌。三个月期铅收低1.5%,报1,700美元,逆转了前一交易日近3%的涨势。现货铅价升至4月底以来的最高水平,对铅价格构成支撑,凸显了近期交割现货铅供应不足的状况。 三个月期锌收

低1%,报1,517美元。 三个月期铝收低0.4%,报每吨1,507美元。 三个月期镍下滑2.7%,收于8,645美元。 三个月期锡收盘时没有成交,最后买价下跌0.2%,为14,625美元。

COMEX贵金属收评

纽约/伦敦12月22日消息,金价周二在连升两日后回软,未受美元疲弱和油价反弹的提振,因交易员在年底轧平仓位,圣诞假前交投明显淡静。 金价自上周美国联邦储备理事会(FED/美联储)宣布近十年来首次升息后触及的2010年初来的低点已大涨了2.5%。 纽约时间12月22日13:30(北京时间12月23日02:30),交投最活跃的2月期金合约收低0.6%,报每盎司1,074.10美元。 “明年,市场可能有一些下滑风险,因投资者尚未关注利率可能保持稳定的可能性。”ETF Securities分析师Martin Arnold表示。 在上周美联储升息前,对冲基金持有创纪录的空头仓位,近几日一直在减仓,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)在报告中指出。 美股攀升而美元指数下滑,因交易商对美联储升息后的美元多头押注获利了结,且美国11月成屋销售大跌。 美国经济数据强于预期激发对美联储加速收紧货币政策的忧虑,打压金价。 美国商务部周二公布数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率终值增长2%,升幅高于预期值1.9%,上月公布的GDP修正值为增长2.1%;虽然美国三季度GDP增速比起第二季度的3.9%大幅回落,然而长期来看,美国经济仍然体现出增长潜力。 尽管美联储在本月稍早的首次升息后表示将以缓慢的步伐升息,但经济走强料推动美联储加快收紧货币政策。利率上扬对金价不利,因其难以与其他有息资产竞争。 全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust持金量上周稍晚大增,支撑金价,但本周恢复跌势暗示投资者保持谨慎。

 

CBOT农产品收评

路透芝加哥12月22日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二下挫逾1%,交易商称在全球玉米及其他谷物库存充裕的情况下,受投资基金和技术性卖盘打压。 交投最活跃的CBOT 3月玉米期货跌穿3.70美元附近的周一日低,引发投资人进一步抛售,部分投资人在节前轧平仓位。该合约仍高于上周触及的历史低点3.62-1/2美元。 市场预期南美和黑海地区玉米供应价格更低,将在明年多数时间令美国供应在全球市场的需求降低,这进一步打压玉米期价。 周一市场下跌,玉米期货未平仓合约增加超过5,000手,显示投资人在建立新的空头仓位。 3月玉米跌5-3/4美分,结算价报每蒲式耳3.66-1/4美元。 今日CBOT玉米期货成交量预计为167,464手。

路透芝加哥12月22日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二连续第二个交易日下跌,触及近三周最低价位,交易商称,受压于全球供应充足及美国出口需求疲弱。 3月合约早盘上涨,但在跌穿每蒲式耳4.83-1/4美元附近的20日移动均线后下跌,日低触4.71-1/4美元,为12月3日来最低水平。该合约收于4.71-3/4美元,日内下跌7-1/4美分。 天气预报称美国西部大平原到周末前有大雪,这对小麦价格造成压力,因降雪的覆盖可以保护冬眠作物不受今冬寒冷天气的影响。 Commodity Weather Group在一份声明中称,黑海地区的寒流可能损害小麦作物生长的担忧支撑了价格,尽管还没出现小麦被冻死的风险,但预计黑海地区气温将出现持续下降。 美国小麦在出口市场持续面临阻力,因其他国家的报价更低。美国出口需求处于40多年来最低水平。 今日CBOT小麦期货预估成交量为62,637手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬小麦合约收低3-1/4美分,报每蒲式耳4.70-1/2美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月小麦期货合约下跌4-1/4美分,报每蒲式耳4.97-3/4美元。

路透芝加哥12月22日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二走低,交易商表示,受累于技术性卖盘和预报称最大生产国巴西可能迎来对作物生长有利的降雨。 大豆期价稍早上扬,但未能升穿周一触及的约两周高位,随即引发一波技术性卖盘。 一些长期预报显示,巴西主要大豆种植州Mato Grosso将迎来急需的降水,当地的大豆作物因天气干燥而承压。Commodity Weather Crop在一份给客户的报告中称,未来10天,部分大豆种植区的天气可能继续保持干燥,但未来11-15天将迎来降雨,缓解旱情。 交投最活跃的CBOT 1月大豆期货连续第二日收在100日移动均线支撑位附近。 投资者继续将1月大豆、豆粕和豆油合约展期,这些合约的首个交割通知日为12月31日。 豆油期价一度下跌1%,稍早受棕榈油价格触及六个月最高位支撑上扬。豆粕期货小幅下挫,因对美国供应的出口需求不振。 1月大豆期货合约收跌6美分,报每蒲式耳8.85-1/4美元。 1月豆粕合约收挫2.1美元,报每短吨276.9美元。1月豆油合约回落0.33美分,报30.44美分。 今日CBOT大豆预估成交量为

236,133手,豆粕为73,622手,豆油为96,477手。

ICE棉花期货收评

路透纽约12月22日 - 洲际交易所(ICE)期棉周二在淡静交投中下跌,许多交易商在节前结清头寸,未平仓合约继续减少,本月稍早由投机者推动的棉价涨势和实货市场活动不一致。 ICE 3月期棉收跌0.16美分,或0.25%,报每磅63.16美分,盘中交投区间为63.06-63.70美分。 仅有6,558手3月棉花合约成交,为10月底来最低水准。 美元指数下跌0.12%,追踪19种商品的CRB指数下滑0.27%。

国际油市

纽约12月22日消息,原油期货价格周二收盘涨跌不一,其中美国原油价格收盘价11个月来首次高于布伦特原油收盘价,部分原因是美国取消了实行40年的原油出口禁令,并且北海布伦特原油产量增加。 纽约时间12月22日14:30(北京时间12月23日3:30),NYMEX 2月原油期货合约上涨0.33美元或0.92%,收报每桶36.14美元。 2月布伦特原油期货合约收低0.24美元或0.66%,报每桶36.11美元。 Price Futures Group资深市场分析师菲尔-弗林(Phil Flynn)认为,美国取消石油出口禁令,以及年底之前看多布伦特/看空WTI价格展期的仓位减少,是造成今天WTI价格高于布伦特原油价格的主要原因。 弗林称,从长期来看,WTI油价基本上是在美国取消出口禁令后“重新确定自我价值”。 他表示:“短期内,市场受到了北海原油产量增加以及美国原油需求略有上升的影响。”由于圣诞节即将到来,并且天气预报称未来数周内美国气候将变得更加寒冷,市场预计美国的原油需求将会提高。 JBC Energy公司分析师指出,除了2007年出现意外状况之外,英国外海石油产量每年都在逐步提高。该公司预计今年英国的日均石油产量将提高大约10万桶或12%,而挪威的石油产量也在强劲增长。 但对原油供应过剩的担忧仍然令油价的长期前景承压。欧佩克成员国不限制产量,伊朗即将恢复石油出口,这些因素都使原油反弹力度受到抑制。 1月柴油期货收跌1.28美分,报每加仑1.0876美元。 1月汽油期货收跌3.45美分,至每加仑1.1749美元。

外汇市场

周二(12月22日)美元指数下滑,因美联储上周宣布升息后,交易商继续对美元多头头寸获利了结,且11月美国成屋销售骤降。包括澳元和纽元在内的商品相关货币兑美元走高,因油价在11年低位上方的水平企稳,且投资者等待中国政府进一步行动,支持该国经济成长。瑞穗实业银行驻纽约的Sireen Harajli说,“美联储一宣布加息,许多投资者就开始出脱其美元多头仓位。美联储暗示未来几年将逐步收紧政策,引发美元进一步卖盘。”美元指数下跌0.21%,报98.163。美元连跌第三日,且短暂跌穿50日移动均线切入位约98.02。美元兑日元跌0.1%,报121.00,此前触及一周最低水准。RBS Securities汇市策略师Brian Dangerfield说,“只要经济改善,趋势仍然是对美元有利。”美国商务部周二报告,第三季国内生产总值(GDP)增长年率终值为2.0%,上月报告的修正值为2.1%。接受路透访问的分析师预估为成长1.9%。迹象显示美国经济增速不是一帆风顺。全美不动产协会(NAR)周二公布,美国11月成屋销售按月减少10.5%,为2010年7月来最大降幅。欧元续涨,西班牙周末选举没有一个政党获绝对多数,以及这结果对该国经济改革构成潜在风险,并没有对欧元带来影响。欧元兑美元涨0.5%,报1.0963,兑日元升0.3%,报132.68。其他主要货币方面,澳元和纽元兑美元均上涨超过0.5%,分别至0.7229和0.6806。分析师表示,市场冀望油价和包括澳洲出口最多的铁矿石在内的其他工业商品价格将趋稳,因中国中央经济工作会议周一闭幕,将去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板列为2016年经济工作五大任务。离岸人民币兑美元连续第二日上涨,小升0.3%,报6.5281元,止住跌至8月汇改以来最低水准的跌势。

美国股市

纽约12月22日消息,美国股市周二普涨,因油价小幅反弹以及数据显示美国经济第三季成长相当稳健。 道琼工业指数收高0.96%,卡特彼勒劲涨%,录得10月来最大单日升幅。 尽管对全球供应过剩的忧虑持续,且在可能是历来最暖和的冬季下取暖油需求持续低迷,但油价从11年低位小幅反弹。 油价小升,足以推高标普能源指数上涨1.22%。能源股是今年表现最差的板块,在今年迄今大跌约24%。雪佛龙今日上扬1.15%。 必需消费品类股升1.23%,药房连锁店CVS Health涨2.42%。Winans Investments总裁Ken Winans表示,周二上涨部分是因投资基金在最后时刻的微调。 由于没有出现华尔街许多投资人指望的年底持续升势,标普500指数在12月下挫了2%。5月该指数触及了历史高位,之后在8月受中国股市崩跌拖累下挫,今年迄今该指数仍跌了1%。 “目前要道指和标普500指数在12月打平可能要靠奇迹了。”Winans称。 周二稍早,美国商务部周二报告,第三季国内生产总值(GDP)增长年率终值为2.0%,上月报告的修正值为2.1%。分析师预估为成长1.9%。 道琼工业指数收高165.65点,或0.96%,至17,417.27点;标准普尔500指数收涨17.82点,或0.88%,至2,038.97点;Nasdaq指数上扬32.19点,或0.65%,收报5,001.11点。 预计在本周余下时间,市场交投清淡,美股周四将提前收盘,周五因圣诞节休市。 盘后,美光公布了令人失望的首季业绩,股价下挫2.9%。 福特收高3.42%,此前Automotive News报导,该公司正同谷歌洽商帮助建造自动驾驶汽车。 纽约证交所涨跌股家数分别为2,349家和730家,Nasdaq市场涨跌股分别为1,841和1,021家。 标普500指数成份股有七只触及52周新高,六只触及新低;有37只Nasdaq指数成份股触及52周新高,69只触及新低。 美国各证交所共计有约64亿股成交,过去20日的日成交均值75亿股。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪