手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

罗杰斯提醒投资者小心可能出现金融危机

美国著名投资家、有“商品大王”之称的吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)周二在推特表示,投资者应当警惕美联储第三次加息时可能出现的金融危机。

罗杰斯推特截图

对美联储加息看法

罗杰斯在美联储加息当周便表示,美联储加息将导致美元过度升值,对美国经济的刺激作用恐收效甚微。

罗杰斯指出,原油价格和黄金价格必将遭受冲击。美联储加息预计仅能产生短暂影响,因加息无法提振美国经济。

罗杰斯称:“美联储即将完成加息已对大宗商品市场产生影响,我们都知道利率必将上行。由于大宗商品价格在过去的3至4年内已经下跌显著,因此美联储头两次加息有望令商品价格成功触底。”

近期市场悲观情绪横行,诸多机构及投行均下调了2016年的大宗商品价格预测,纷纷认为美联储加息、人民币贬值等因素均将导致商品价格进一步下滑。

罗杰斯补充道,美联储加息不会对美国经济产生过大的刺激作用,过强的美元或导致美元时代的结束。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪