手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所排查发现部分客户合并持仓超限

证券时报记者获悉,中金所近期经过全面排查,发现有18组客户未履行实际控制关系的报备义务,其中,部分客户存在合并持仓超限情况。中金所已将上述违反诚信义务的客户列入重点监控名单。

中金所相关人士介绍,最近在有关方面支持下,中金所经过全面仔细排查,发现上述违规情况。中金所对违反诚信义务的行为予以通报批评,并对存在合并持仓超限、不配合报备工作情形的客户采取限制开仓的处罚措施,处理结果均已记入客户的诚信档案。

据了解,中金所在金融期货交易中实行投资者适当性制度,还对期货公司会员执行投资者适当性制度的情况进行检查。截至目前,对13家会员违反投资者适当性制度的行为采取了书面警示、出具监管意见函、出具警示函、暂停受理申请开立新交易编码等措施。

中金所于2008年制定了《诚信档案工作制度》,并于2013年进行了修订完善。《诚信档案工作制度》从诚信信息的界定、保密、记录、更新、查询和使用等方面对中金所的诚信档案管理工作进行规范。

据中金所介绍,在具体操作中,该交易所严格遵守诚信档案信息记录和更新工作的要求,在违法违规信息和自律管理信息产生之日起5个工作日内录入信息;对已记入诚信档案的诚信信息,督促失信行为人进行整改并及时更新整改情况。截至目前,中金所共录入诚信档案信息32条,并对会员单位失信行为的整改情况进行更新。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪