手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:消息面平淡,油价暴跌拖累金银

证金贵金属:消息面平淡 油价暴跌拖累金银

 

 

行情回顾

美国昨日公布的达拉斯联储制造业指数大幅下滑,并录得今年6月来新低,显示美国制造业有所放缓,对金银构成支撑。随着欧洲解除伊朗核制裁日期临近,原油市场压力明显,昨日原油大跌超过3%,打压金银走势。整体来看,黄金和白银整体趋势依然偏空,维持逢高做空操作策略。

 

基本面分析

周一晚间美国公布12月达拉斯联储制造业产出指数13.4,好于前值5.2。分项指标中,新订单指数-8.9,差于前值-1.6;制成品价格指数-15.9,差于前值-12.1;商业活动指数-20.1,大幅低于预期-7,前值-4.9。新订单指数、制成品价格指数以及商业活动指数明显下跌,说明美国制造业出现放缓迹象,打压美元走弱,为黄金和白银价格带来支撑。

 

市场担忧原油供过于求,国际油价28日大跌超过3%,黄金和白银跟随下跌。在油价大幅下跌后,以沙特为首的欧佩克国家仍然拒绝减产。欧佩克发布的原油市场月度报告显示,11月份欧佩克的原油日均产量升至3170万桶,达到3年来的产量高点。市场还预期在对伊朗的制裁取消后,未来伊朗出口的原油量将大幅提高。持续关注全球原油供应过剩及需求疲软状况,或长期压制黄金和白银走势。

 

日内缺乏重要经济数据以及事件影响,可稍微关注10月S&P/CS20座大城市房价指数年率以及12月谘商会消费者信心指数。

 

技术分析

日内白银小幅反弹。技术上看,白银均线系统无序发散,当前再次进入震荡格局当中;MACD指标快慢线零轴下方走平,红色动能柱小幅增长。4小时看,均线系统无序发散,当前缺乏明显方向性;MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色动能柱开始增长。综合来看,白银整体技术走势偏空,投资者可选择逢高卖空的操作策略。

 

 

QQ截图20151229164441

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一段阴线形态,暂时收到下方水平支撑位置的支撑作用,稍稍偏弱,但下方空间不多,除非再度坚决跌破下去,而且最近行情波动清淡,日内尽量多等调整。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国加息利好兑现,金银迎来反弹契机。

看空理由:美国就业数据良好;白银上行趋势受阻;原油价格重挫打击贵金属。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2874

第二支撑位

2813

支撑位释义

密集成交区

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

3000

第二压力位

3059

压力位释义

整数关口

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2938

2874

2967

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2874

2938

2843

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪