手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所人民币期货成交量创新高

香港交易所公布的最新数据显示,截至12月24日,今年内港交所旗下的人民币货币期货共成交25.4646万张合约(价值255亿美元),打破了2014年创下的全年20.5049万张合约的最高纪录。其中在8月12日,人民币货币期货合约成交量达到8061张(价值8.06亿美元),刷新单日最高成交纪录。

港交所表示,人民币货币期货未平仓合约也在持续增长,到12月24日达到21072张(价值21亿美元),创22个月高位。同时,人民币期货市场上的交易所参与者数目也在上升,今年以来买卖该产品的交易所参与者新增10名,总数增至90名。

港交所28日宣布,将今年年初推出的人民币货币期货“活跃交易者计划”延长至2016年年底,以巩固市场发展,进一步推动人民币货币期货的增长势头。根据该计划,符合最低成交量要求的交易者可享交易所费用回赠优惠。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪