手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

熔断后已有超20家公司披露重要股东不减持公告

新年首个交易日(1月4日),A股遭遇二次熔断,沪指下跌6.85%,千股跌停重现。而市场波动同时,又见上市公司大股东以不减持承诺、延长限售等方式,参与稳定股市行动。

1月4日,世纪华通成为A股首家于1月8日减持禁令到期前,控股股东发布不减持承诺的上市公司。同日,龙星化工、海兰信亦公告将追加限售承诺。

1月5日午间,又有五家上市公司发布午间公告称,控股股东承诺不减持公司股份。

其中,海伦哲公告表示,基于对公司未来发展前景的信心、公司价值的认可以及对当前股价走势的合理判断,自公告发布之日起一年内,控股股东机电公司及实际控制人丁剑平先生不减持其所持有的本公司股票;持有公司股份的董事、监事、高管均承诺半年内不减持其所持有的公司股票。

美欣达、金达威控股股东均承诺一年内不减持公司股份。永利带业、网宿科技则称,继公司于7月披露维稳公告后,公司现追加承诺,自今日起六个月内不通过二级市场减持公司股票。

1月5日晚间,又有多家上市公司“接力”发布控股股东或高管等重要股东持股“加锁”公告。目前包括已公告公司包括:聚飞光电、神农基因、光环新网、上海绿新、海源机械等,后续相关公告将持续更新

开山股份(300257)1月5日晚间公告,公司控股股东开山控股及实际控制人曹克坚承诺,自2016年1月5日起的六个月内(至2016年7月4日止)不通过二级市场减持公司股票。

兴源环境(300266)1月5日晚间公告,公司控股股东兴源控股有限公司、实际控制人(周立武、韩肖芳夫妇)承诺,自2016年1月5日起六个月内不减持其直接、间接持有的公司股份,由于公司送红股、转增股本等原因使持有的公司股份增加的,亦遵守上述承诺。

汇金股份(300368)1月5日晚间公告,公司实际控制人孙景涛、鲍喜波、刘锋承诺自2016年1月5日起半年内不减持直接和间接有的公司股票,包括承诺期间增持的公司股份,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

千山药机(300216)1月5日晚间公告,公司实际控制人之一、公司第一大股东、董事长刘祥华承诺自2016年1月5日起至2016年12月31日不减持公司股票。

回天新材(300041)1 月5日晚间公告,作为公司的控股股东、实际控制人,公司董事长章锋、董事吴正明、董事刘鹏、董事、总经理王争业、董事史襄桥、副总经理赵勇刚6人承诺,基于对公司未来发展的信心,承诺对所持有的公司股份在2016年7月31日前不减持。若违反上述承诺,其转让或减持所得全部归公司所有。

康美药业(600518)1月5日晚间发布公告,公司于 2016 年 1 月 5 日收到公司控股股东康美实业、实际控制人马兴田及持有公司股份的董监高人员(马兴田、许冬瑾、邱锡伟、林国雄、李建华、庄义清、王敏、彭钦、温少生)发来的《关于未来一年内不减持公司股份的承诺函》,上述人员若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

齐星铁塔(002359)1月5日晚间公告,为维护资本市场稳定,避免公司股价出现大幅波动。公司控股股东龙跃投资承诺追加一年的限售期,即2016年1月8日起至2017年1月8日止不通过二级市场减持公司股份。

迎驾贡酒(603198)1月5日晚间发布公告,公司控股股东迎驾集团今日出具关于不减持公司股份的承诺函。迎驾集团曾承诺自2015 年 7 月 13 日起六个月内不通过二级市场减持公司股份,迎驾集团现承诺自上述承诺到期后一年内(至 2017 年 1 月 12 日)不通过二级市场减持公司股份。

升华拜克(600226)1 月5日晚间发布公告,公司今日收到控股股东及实际控制人沈培今出具的不减持公司股份的承诺函,沈培今承诺自 2016 年 1 月 5 日起 12 个月内不以任何方式减持公司股份。截至公告日,沈培今持有升华拜克股票数量为1.64亿股,占公司总股本的 15%。

上海绿新(002565)1月5日晚间公告,为提升市场信心、保护公司股东利益,公司控股股东顺灏投资承诺自2016年1月5日起一年内(即至2017年1月5日)不直接通过二级市场减持公司股份。

神农基因1月5日晚间公告,公司控股股东、董事和高级管理人员承诺:在2016年7月7日之前,公司控股股东、董事和高级管理人员不通过二级市场减持公司股份。

聚飞光电1月5日晚间公告,基于对公司未来发展前景的坚定信心及对公司价值的认可,为维护公司二级市场股价的稳定,控股股东、实际控制人邢其彬承诺:自2016年1月5日起六个月内不减持其所持有的公司股票。若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

海源机械1月5日晚间公告,控股股东海诚投资、持股5%以上股东海源实业为提升市场信心、维护公司股价、保护公司股东利益,同时基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,承诺:自2016年1月6日起半年内不减持公司股份。

光环新网1月5日晚间公告,基于对公司未来持续稳定发展的信心以及看好国内资本市场长期投资的价值,为促进公司持续、稳定、健康发展和维护广大股东利益,持有公司股份的董事、监事及高级管理人员(侯焰、袁丁、高宏、陈浩、齐顺杰、李超、庞宝光、汝书伟)承诺:六个月内不减持本人直接、间接持有的公司股份,包括承诺期间通过二级市场或以符合中国证监会和深圳证券交易所规定的方式增持的公司股份,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪