手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

离岸人民币兑美元跌破6.72

期货日报网讯  离岸人民币(CNH)兑美元现报6.7218,日内跌约770点或1.2%。在岸人民币(CNY)兑美元跌破6.56关口,现报6.5607,日内跌幅扩大至450点。

今天中间价下调145个点至6.5314,创2011年4月以来新低。昨日中间价报6.5169,收报6.5199,23:30人民币最后成交于6.5157.

在中间价公布之前,离岸汇率一度快速走高近100个点。

中金公司在最新发布研报中称,政策不确定性抬高风险溢价,使人民币短期承压。“人民币汇率弹性”已成为新的不确定性的重要来源,而非抵御外部冲击的缓冲机制。

麦格理策略师Thierry Wizman则表示,人民币的这一走势反映了中国数据疲软的总体趋势,该趋势在制造业中有所体现,也越来越体现在非制造业中。他预计,人民币兑美元在2016年可能下跌8%左右。

澳大利亚联邦银行(CBA)认为,中国央行今日发布的人民币中间价低于预期更有可能是为了试探市场对美元的需求,而不是作出贬值姿态。如有需要中国央行有许多工具可以让人民币贬值,利用中间价来实现这一目标并无必要。预计未来对在岸市场的外汇干预会减少。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪