手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

东北临储玉米收购接近6000万吨

期货日报网讯(记者 乔林生)截至1月5日,有关部门己在东北三省一区收购2015年产临时储备玉米5834.09万吨。其中,黑龙江为2945.3万吨,吉林1457万吨,辽宁382万吨,内蒙1049.5万吨。

业内专业人士告诉期货日报记者,收购进度快于往年,对东北地区玉米价格的支撑作用明显,解决了当天农民卖粮难问题。

不过,记者在河南、河北等内地玉米产区调查发现,由于市场需求不旺,加上当地多雾霾天气,农民手中仍在有大量玉米,这些玉米水分普遍在20个左右,售价仅为每斤0.84元。

从国内玉米市场整体情况分析,供应依然过剩,价格难有好的表现。此外,市场上关于陈玉米定向降价抛售的传闻较多,市场担忧这会打消人们的看涨心理。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪