手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:朝核助推避险升温鸽派要施压美元

证金贵金属:朝核实验助推避险升温 鸽派纪要施压美元

 

 

行情回顾

周三美联储最新公布的纪要显示联储在年内升息问题上依然十分谨慎,虽然美国ADP数据向好,但鸽派的纪要打压美元自高位回落,朝鲜核试验引发了市场的避险情绪,金价大幅上扬,银价冲高回落,最终银价收带上下影的小阳线,上涨0.24%。

 

基本面分析

美元指数自一个月高位回落,美联储12月纪要强调缓慢加息。周三美国经济数据整体表现良好,限制了美元的跌势。另外,中国放缓忧虑和朝鲜局势激发了一些美元的避险需求。

 

美联储会议纪要偏鸽派。美联储周三公布了15年12月份的会议纪要,在上次会议中美联储10年来首次升息。尽管美联储官员在12月份的公开讲话暗示2016年可能加息四次,但会议纪要强调了美联储希望“缓慢加息”的意图;如果经济表现不及预期,美联储可能推迟加息进程;反之则会加速。美联储不太可能那么快就在1月27日-28日的会议上加息。

 

周三美国经济数据整体表现良好。其中市场最为关注的美国ADP就业数据表现大幅好于预期,这缓和了市场人气。其它数据,Markit服务业PMI表现也好于预期,ISM非制造业指数不及预期,而工厂订单数据则符合预期。具体数据显示,美国12月ADP就业人数增长25.7万,创年内新高;预期增长19.8万,前值增长21.1万。美国就业市场增速强劲不容置疑,唯一削减岗位的行业就是能源业,如果当前就业增速得以维持,预计将在今年年中实现充分就业。美国12月Markit服务业PMI终值54.3,预期54.0,前值53.7。美国12月Markit综合PMI终值54.0,前值53.5。美国12月ISM非制造业指数55.3,预期56.0,前值55.9。非制造业前景良好,预计服务业将持续、稳定增长。美国11月工厂订单月率-0.2%,预期-0.2%,前值1.5%修正为1.3%。11月新增工厂订单减少符合预期,表明四季度经济增速大幅下滑;占美国经济12%的制造业已成为拖累经济增长的重要因素,且预计至少到2016年初仍将继续承压;唯有工厂未完成订单连续第二月增加及装船率四个月以来首次录得上升,令人感到一丝欣慰。另外,数据还显示,美国11月贸易帐-423.7亿美元,预期-440.0亿美元,前值从-438.9亿美元修正为-445.8亿美元。

 

朝鲜局势引发的市场避险情绪升温。朝鲜宣布成功引爆一枚氢弹,为其武库增加了一种威力更大的核武器,令全球市场情绪紧张。周三朝鲜媒体宣布该国成功进行了氢弹试验。在此之前数小时,在接近朝鲜上次进行核试验的地方纪录了一次地震。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至1月7日黄金持仓量约为640.97吨,较前一日减仓1.40吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust继续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9897.43吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近一月没有仓位变动。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标金叉,均线系统中MA5拐头向上,MA10、MA20、MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60走平。

 

多空博弈

现货黄金:美联储会议纪要偏鸽派,避险情绪升温刺激金价走高,周四初请数据或表现不错,短线警惕金价回落,短线支撑1080,短线压力1100。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:朝鲜核试验助推避险升温;美联储会议纪要偏鸽派。

看空理由:周三美国经济数据或表现较好;周四初请数据或表现不错。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2900

第二支撑位

2870

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

趋势线

第一压力位

2971

第二压力位

3000

压力位释义

趋势线

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2971

2900

3000

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2900

2971

2870

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪