手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:初期新股发行将按交易日均衡申购原则安排

股票发行新规自今年1月1日实施,证监会新闻发言人邓舸8日表示,新的规则发布后,已过会的首发公司需按照新规则要求履行相关措施,按照新的信息披露要求补充招股说明书,履行会后事项后发行上市。

邓舸表示,上述准备工作需要半个月时间,企业的具体发行时间取决于企业上述准备工作的完成情况,证监会将根据市场情况和交易所系统准备情况,按照有利于增强市场活力,维护市场稳定的原则合理安排新股发行。

邓舸表示,为了缓解新股下新股发行对交易系统的压力,初期新股发行将按交易日均衡申购的原则安排,后期逐步进行调整。按照目前做法,为明确市场预期,企业新股核准后将通过证监会微博微信公布企业核准家数和名单。

#证监会新闻发布会#2016年1月8日【问:股票发行新规自2016年1月1日起实施,新规下的第一批新股预计何时发行上市,获批企业数量有多少?证监会是否还将延续实施新股供给的“预期管理”?】

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪