手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新年第一周 全球最富400人共亏损1940亿美元

彭博亿万富豪指数显示,新年第一周,全球最富有的400人总计亏损近1940亿美元,财富缩水至3.7万亿美元。

受油价下跌与中国经济相关担忧拖累,全球金融市场在2016年第一个交易周大幅下挫,导致投资者“哀鸿遍野”。

最富有的那批人也未能幸免于难。彭博亿万富豪指数显示,新年第一周,全球最富有的400人总计亏损近1940亿美元,财富缩水至3.7万亿美元。

仅仅这一周的亏损就达到去年全年亏损的10倍。去年全年,全球最富400人的财富累计缩水190亿美元,至3.9万亿美元。

尽管2015年开年,亿万富豪们也曾遭遇市场冲击,但那次只是在5个交易日内损失了290亿美元,远远低于今年开年的损失。

据彭博社报道,亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯是去年投资表现最好的亿万富翁。但2016年第一周,他的损失却最大,达到59亿美元,原因是亚马逊股价下跌超过10%。

贝索斯拥有537亿美元的财富,在全球排名第四。去年亚马逊股票受到投资者热捧,贝索斯个人净值增长了超过一倍。

全球首富比尔·盖茨个人财富缩水45亿美元,至792亿美元。全球第二富豪、Zara服装品牌创始人阿曼西奥·奥尔特加财富缩水34亿美元,695亿美元。

中国首富王健林财富缩水40亿美元,至324亿美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪