手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:中国经济令人担忧金银有望走强

证金贵金属:中国经济令人担忧 金银有望走强

 

 

行情回顾

上周五美国公布的非农数据表现靓丽,这为美元带来支撑,然而市场对美国就业市场复苏早有预期,随后美元出现回落,白银的暴跌有过度反应的嫌疑。中国通胀数据持续下滑,中国经济表现令全球担忧加剧,对黄金和白银构成支撑。整体上看,白银的暴跌对非农数据反应过度,技术支撑依然强劲,金银有望继续走强。

 

基本面分析

美国就业数据持续改善,美国劳工部上周五公布数据显示,美国12月非农就业人数增长29.2万,大幅高于预期20万,前值21.1万,同时12月失业率持稳于5%。然而平均每小时工资增长2.5%,不及预期2.7%,令此次强劲的就业数据有所遗憾。美国非农数据公布后,美元指数短暂冲高后展开回落,银价跌幅远超金价,有对非农数据过度反应的嫌疑,白银有望跟随黄金重回升势。

 

中国通胀数据维持低位,显示中国依然面临较大经济下行压力。上周六,中国统计局公布了12月CPI年率1.6%,符合预期,但较前值有所回升。12月PPI年率-5.9%,低于预期,且已连续10个月出现下滑。从全年看,2015年全国CPI上涨1.4%,创六年新低;PPI同比下降5.2%。从通胀表现来看,整体上中国国内依旧面临较大的经济下行压力,而PPI受国内生产领域供给结构性过剩以及大宗商品价格大跌的影响,导致PPI表现继续疲软。中国近期经济表现令全球市场担忧加剧,对于金银形成一定的支撑。

 

日内缺乏事件风险,关注美国就业状况指数LMCI,以及凌晨美联储亚特兰大联储主席洛克哈特和达拉斯联储主席卡普兰讲话。如果本周地缘政治风险没有进一步激化,那么,金价的走势将可能重新受到美元走势的推动,同时还需要关注技术水平的突破。

 

技术分析

日内白银小幅反弹。技术上看,白银均线系统无序发散,均线系统缺乏明确方向性指引;MACD指标快慢线零轴下方向上发散,红色动能柱小幅增长。4小时看,均线系统多头排列,短期有望持续走强;MACD指标快慢线零轴上方向上发散,红色动能柱稳定增长。综合来看,白银跌势明显超过黄金,显示白银的暴跌对非农数据反应过度,白银有望跟随黄金走强。

 

 

QQ截图20160111155537

 

多空博弈

现货黄金:上周行情收出光头光脚阳线,短期走势偏强,虽然没有完全扭转空头格局,但短线还是有机会向上运行一段,本周适当关注可能的多头机会。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:中东局势动荡,避险情绪升温;本周主要美国经济数据疲软;美国12月会议纪要结果偏鸽派。

看空理由:美国就业数据持续改善。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2878

第二支撑位

2819

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

前期低点

第一压力位

3000

第二压力位

3061

压力位释义

整数关口

压力位释义

50%回折

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2940

3000

2911

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3000

2940

3029

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪