手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查

商务部对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查

首席记者  乔林生

期货日报记者从商务部获悉,自2016年1月12日起,商务部对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查。

此次反倾销和反补贴调查涉及的产品英文名称为Distiller’s Dried Grains with or without Solubles,归在《中华人民共和国进出口税则》:23033000。

据记者了解,干玉米酒糟是以玉米或其他谷物为原材料在发酵制取酒精(乙醇)过程中对糟液进行加工处理后而获得的酒精糟及残液干燥物,主要用于动物饲料原料。

2015年11月19日,商务部收到中国酒业协会(以下称申请人)代表国内干玉米酒糟产业正式提交的反补贴调查申请和反倾销调查申请,申请人请求对原产于美国的进口干玉米酒糟进行反补贴调查与反倾销调查申请。商务部依据《中华人民共和国反补贴条例》和《中华人民共和国反倾销条例》的有关规定,对申请人的资格、申请调查产品的有关情况、中国同类产品的有关情况、申请调查产品对国内产业的影响、申请调查国家(地区)的有关情况等进行了审查。

根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人依据其会员企业的决议和授权提起申请,申请人代表的干玉米酒糟总产量在2012年、2013年、2014年和2015年1-9月均占同期中国同类产品总产量的50%以上,符合《中华人民共和国反补贴条例》和《中华人民共和国反倾销条例》相关规定的有关国内产业提出反补贴调查、反倾销调查与申请的规定。

根据上述审查结果,依据《中华人民共和国反补贴条例》和《中华人民共和国反倾销条例》的有关规定,商务部决定自2016年1月12日起对原产于美国的进口干玉米酒糟进行反补贴立案调查与反倾销立案调查。据了解,调查确定的倾销调查期与补贴调查期均为2014年10月1日至2015年9月30日,产业损害调查期均为2012年1月1日至2015年9月30日。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪