手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美就业持续改善,金银受压明显

证金贵金属:美就业持续改善 金银受压明显

 

 

行情回顾

周一晚间美国公布了12月就业市场状况指数,该数据为11个月来最高,表明美国就业市场持续强劲,打压金银价格走势。亚特兰大联储主席洛克哈特发表鸽派言论,洛克哈特表示可能没有足够的通胀数据,来支持美国1月或3月进行第二次升息,并对海外市场有所担忧,尤其是“中国经济的下滑、油价的持续下跌”都是美国经济面临的风险,鸽派言论支撑金银价格走强。整体上看,黄金和白银技术走势偏空,投资者可把握逢高做空操作策略。

 

基本面分析

美国就业数据持续改善,显示美国经济稳步复苏,增加了美联储年内加息的预期。美联储公布数据显示,美国12月就业市场状况指数2.9,大幅高于预期值0,前值由0.5修正为2.7。该数据为11个月来新高,表明美国就业市场持续改善,良好的数据有利于美国失业率进一步降低,同时刺激薪资温和增长。就业市场状况是美联储加息与否的重要考量因素,就业数据的持续改善增加了美联储年内加息的预期,打压黄金和白银走弱。

 

亚特兰大联储主席洛克哈特发表鸽派言论,美联储加息步伐或减弱。洛克哈特指出,可能没有足够的新通胀数据,来支持美国在1月或3月进行第二次升息。尽管如此,洛克哈特仍对美国目前国内的消费市场持乐观态度,其认为今年美国的GDP增速将在2.5%左右,而该增速足以继续维持美国就业市场的稳定以及进一步提振通胀。当然,其也在演讲中表示了对海外市场的担忧,认为“中国经济增速放缓、持续低油价”,都是美国经济面临的风险。鲁克哈特鸽派言论打压了市场对于美联储加息的预期,黄金和白银获得支撑。

 

日内主要关注美国11月JOLTs职位空缺以及美国1月IBD消费者信心指数。另外,美国总统奥巴马(Barack Obama)发表国情咨文的演讲,或对美国未来经济走势给出指引。

 

技术分析

日内白银小幅反弹。技术上看,白银均线系统无序发散,均线系统缺乏明确方向性指引;MACD指标快慢线零轴下方收口走平,红色动能柱小幅回落。4小时看,均线系统空头排列,短期有望持续走弱;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱开始增长。综合来看,白银技术走势偏空,投资者可把握逢高做空机会。

 

QQ截图20160112155752

 

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一根较为坚决的阴线,这对于多头情绪来讲有一些影响,短线可能还要继续的震荡调整,但毕竟不是空头格局,所以不建议投资者去关注空头,日内密切关注下方斐波那契38.2%的回调位置的表现。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:多国开始增持黄金。

看空理由:白银技术走势偏空;美国就业数据持续改善;原油价格暴跌,打压白银走势。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2868

第二支撑位

2807

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

BOLL下轨

第一压力位

2994

第二压力位

3053

压力位释义

前期高点

压力位释义

50%回折

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2932

2868

2961

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2868

2932

2838

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪