手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价继续下挫 12年来首度跌破30美元关口

核心提示: 油价周二短暂跌破广受瞩目的每桶30美元关口,今年以来接近20%的跌势仍在持续,因市场对中国需求不稳以及产油国没有限产措施的担忧加深。

油价周二短暂跌破广受瞩目的每桶30美元关口,今年以来接近20%的跌势仍在持续,因市场对中国需求不稳以及产油国没有限产措施的担忧加深。

油价结算价下跌3%,连续第七日下跌。交易商几乎放弃预测新年以来的这波跌势将在什么水平停止,跟随趋势的交易和难以抵挡的偏空情绪席卷市场。一些分析师警告油价可能跌至每桶20美元;渣打甚至称到油价跌至10美元时,基金卖盘可能才会减弱。

截至周二,油市大跌几乎已变为自行推进的趋势,投机客不敢买进,担心又碰到虚假底部而引火烧身。此波跌势第一次加速似乎是1400GMT前后跌破32美元区域时。

30美元既是心里关口又是金融关口。近几日,交易商大量买入2月和3月到期、执行价为30美元的卖权。当油价接近重大期权水平时,对冲活动通常会升温,买卖双方都想保护自己的利益。2月合约周二交易超过1.5万口,周一为1.8万口,较上周五高出一倍多。

美国西德克萨斯中质油(WTI) 跌0.97美元,结算价报每桶30.44美元,跌幅为3.1%,盘中触及低位29.93美元,为2003年12月以来首见。

“空方动能太强,即便基本面并无变化,”Energy Management Institute高级合伙人Dominick Chirichella称。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪