手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:中国忧虑暂避险降温油价拖累金银

证金贵金属:中国忧虑暂缓避险降温 油价下挫拖累金银

 

 

行情回顾

周二美国公布的经济数据对市场影响有限,在人民币和全球股市趋稳的环境下,风险情绪有所回暖,美元震荡小幅攀升,油价继续下挫拖累银价,最终银价收带上下影的小阴线,下跌0.48%。

 

基本面分析

美元指数震荡小幅攀升至99关口附近,投资者关注油价和中国风险。周二美元指数走势震荡,油价震荡续挫触及30美元以及中国市场风险成为市场关注的焦点。美指稍早走高,因中国人民币汇率趋稳使得市场风险情绪有所回升,但美元纽约盘中回落,因油价走低再度打压风险意愿。

 

周二人民币汇率趋稳,市场风险情绪有所回升。离岸人民币变动不大,稍早曾向在岸人民币汇价靠拢。虽然人民币第二日企稳,但并不意味着人民币冲击全球市场的贬值步伐就此终结。

 

周二美国经济数据对市场影响也非常有限。当日的美国数据具体显示,美国11月JOLTS职位空缺543.1万,预期545.0万,前值534.9万;美国12月NFIB中小企业乐观程度指数95.2,预期95.0,前值94.8;美国1月IBD消费者信心指数47.3,预期47.5,前值47.2。

 

油价继续大幅下挫拖累金银。油价收跌2%,盘中短暂跌穿30美元大关,受全球原油供应过剩、全球经济放缓忧虑以及美元小升的打压。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至1月13日黄金持仓量约为651.68吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近日出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9840.17吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小即将死叉,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10、 MA20向下发散, MA60走平。

 

多空博弈

现货黄金:周二美国经济数据影响有限,中国忧虑暂缓使得避险情绪继续降温,美元继续走强,油价下挫拖累金价,短线金价或继续回落,短线支撑1075,短线压力1095。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:警惕中国经济数据不佳刺激避险升温。

看空理由:美元指数再次在60日均线上方企稳上扬;中国忧虑暂缓使得避险情绪有所降温;短线技术指标走弱;油价继续走弱拖累银价。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2876

第二支撑位

2846

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

趋势线

第一压力位

2931

第二压力位

2981

压力位释义

日线MA20

压力位释义

日线MA60

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2931

2876

2961

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2876

2931

2846

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪