手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美就业持续改善油价下跌打压金银

证金贵金属:美就业持续改善 油价下跌打压金银

 

 

行情回顾

昨日美国公布11月JOLTs职位空缺数据,该数据较预期值小幅下滑,但仍然处于较高位置,显示美国就业市场持续稳定复苏,利空金银走势。由于全球经济复苏乏力,原油供需平衡进一步恶化,美原油一度跌破30美元关口,油价的下跌持续打压金银价格。整体上看,白银空头趋势明显,投资者以逢高做空为主。

 

基本面分析

美国就业市场持续复苏,为美元上行添加动力,支持美联储货币正常化。美国11月JOLTs职位空缺543.1万,略低于预期545万,但好于前值538.8。该数据虽然小幅不及预期,但仍然处于年内高位,显示美国就业数据持续改善。结合上周公布的非农数据大幅增长,周一公布美国12月就业市场状况指数(LMCI)好于预期和前值,显示美国就业市场的改善是支撑美国经济复苏的主要动力,良好的就业数据支持美元走强,打压黄金和白银走势。

 

本月以来,国际原油价格大幅暴跌,美油一度跌破30美元关口,为12年来首次出现,打压黄金和白银走势。衡量美国原油价格预期波动的芝加哥期权交易所原油波动性指数周一收报去年2月以来的最高水平。美国基准WTI原油本周初尝试反弹,但因担心美国的供应过剩会进一步恶化,随后再度下探30美元/桶关口。继去年12月高盛喊出油价将跌至20美元的呼声后,摩根士丹利也表示,美元的快速升值可能会让布油跌至20美元的低位。从当前走势来看,油价要守住30关口都岌岌可危。

 

美联储官员对加息进程的立场如上周会议纪要显示略显鸽派,但美国就业市场强劲又为市场提供信心。日内关注美联储褐皮书、美国1月9日当周初请失业金人数。根据近期一系列就业数据持续改善,预计初请失业金数据依然较好,如果该数据表现较好,对金银影响有限,如果数据较差,则出乎市场意料,金银则有望出现上涨。

 

技术分析

日内白银小幅反弹。技术上看,白银均线系统无序发散,均线系统缺乏明确方向性指引;MACD指标快慢线零轴下方收口走平,红色动能柱小幅回落。4小时看,均线系统空头排列,短期有望持续走弱;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱开始增长。综合来看,白银技术走势偏空,投资者可把握逢高做空机会。

 

 

QQ截图20160113155722

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情继续收幅度不小的阴线形态,短期走势偏弱,但空间不多,一方面是15EMA的支撑作用,一方面是水平支撑位置,所以日内谨慎做空。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:多国开始增持黄金。

看空理由:白银技术走势偏空;美国就业数据持续改善;原油价格暴跌,打压白银走势。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2859

第二支撑位

2800

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

整数关口

第一压力位

2984

第二压力位

3045

压力位释义

MA60

压力位释义

50%回折

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2923

2859

2951

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2859

2923

2830

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪