手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:避险情绪再度升温褐皮书加息放缓

证金贵金属:避险情绪再度升温 褐皮书暗示加息放缓

 

 

行情回顾

周三市场的避险情绪再度升温,包括中国股市在内的全球股市在周三的交投中表现低迷,增加了避险,打压了市场人气,金银受此提振走高,另外美联储最新褐皮书偏鸽派,美元小幅走低,最终银价收带上下影的长阳线,上涨2.37%。

 

基本面分析

美元指数震荡回落至99关口,全球股市大跌打压风险情绪且市场认为美联储今年升息步伐可能放缓。全球股市下跌激发避险情绪,打压美元。中国股市在周三的行情中走低,美国股市也大幅收低。虽然人民币汇率暂时趋稳,但中国市场忧虑始终施压市场风险情绪。

 

美联储最新褐皮书显示经济增长较为温和,暗示加息步伐可能放缓。周三美联储还公布了一份较为温和的褐皮书报告,报告显示,美国经济在11月至1月初温和扩张,劳动力市场增长,但能源行业处境艰难,大多数制造业走软,农业持平甚至下滑。在这份报告公布后,美元指数小幅回落。

 

人民币汇率暂时趋稳,但中国市场忧虑始终施压市场风险情绪。周三人民币走稳和优于预期的中国贸易数据帮助降低了中国经济的悲观情绪。交易商称,周三中国12月进出口数据均强于市场预期,这也有助于改善全球市场人气。中国海关周三公布,以美元计价,中国12月出口年率下降1.4%,进口下降7.6%,双创半年来最小降幅。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至1月14日黄金持仓量约为654.06吨,较前一日加仓2.38吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近日出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9840.17吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱再度放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向上。

 

多空博弈

现货黄金:避险情绪或有所降温,周四初请数据或表现不错,短线金价震荡回落的概率较大,短线支撑1085,短线压力1105。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:美联储褐皮书偏鸽派;美元回落。

看空理由:避险情绪或有所降温;周四初请数据或表现不错。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2944

第二支撑位

2900

支撑位释义

日线MA10

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3000

第二压力位

整数关口

压力位释义

整数关口

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3000

2944

3030

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2944

3000

2914

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪