手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

发展速度超越公募 私募争相“亮相”吸引人才

核心提示: 据统计,截至2015年12月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人已超过2.5家,已备案私募基金24054只,实际认缴规模4.05万亿元。对于私募行业的现状,杨志为表示,按照备案基金的实缴规模来看,私募自去年8月21日至12月底增长了4.17倍,高于公募的2.3倍增速。

期货日报网讯(记者 许倩)

QQ图片20160117185604

 

 

 

新年伊始,无碍于股市动荡和大宗商品市场持续低迷的悲观环境影响,多家私募机构正在积极以优厚的薪酬待遇试图吸纳更多特色人才,供公司2016年发展规划所需。

1月17日,由资管网主办的《2016年首届私募行业人才交流会》于深圳举行。会上,有七家证券、期货型投资机构代表面对200多名与会者进行了招聘路演,“给予幸福感”、“五星级办公环境”、“美国巴菲特之旅”等亮丽词汇不断被抛出,部分应聘者们当场提出了其对于私募机构的投资特点、资金来源、策略分配、未来规划等疑问,并得到私募代表的即时解答,可谓符合当日“职来职往”——招聘单位与应聘人才的直接沟通交流理念。

据期货日报记者了解,参与上述活动的招聘单位涵盖十多家私募机构、券商和期货公司等,包括凯丰投资、菁英时代基金、盛冠达资产、珠海阿巴马资产、唐印投资、佳银资产和前海慧网基金等。所参与招聘机构提供的招聘职位总数共79个,包括投资经理5人、研究员26人、交易员7人、技术岗8人、风控2人、行政岗17人、市场岗12人以及博士科研项目专家2人。

资管网统计数据显示,本次活动收到的报名人数共270人,有效简历153份。资管网创始人杨志为在会上演讲时表示,由此比例可凸显出,私募行业的人才市场是供不应求的。

深圳菁英时代基金管理股份有限公司财富管理副总监严特表示,自己非常看好私募行业的发展,市场呈良好态势发展的大趋势已经形成,不会因股市的牛熊调整而受到影响。“2016年,公司也到了起飞的拐点。通过完善股权激励,实现全员持股,我们将吸纳更多有相同投资理念的人才,来大力促进发展。”严特说。

据统计,截至2015年12月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人已超过2.5家,已备案私募基金24054只,实际认缴规模4.05万亿元。

对于私募行业的现状,杨志为表示,按照备案基金的实缴规模来看,私募自去年8月21日至12月底增长了4.17倍,高于公募的2.3倍增速。与此同时,在2.5万家备案私募机构中,管理规模在20亿以上的共469家,约1.87%的私募基金公司管理着50%的资金总额。

“管理规模20亿以下的中小私募约2.4万家,他们很难招到合适的人才,特别是交易和研发人才是一将难求。”杨志为说,未来两年,资金将更多地向规模以上的私募以及私募管理的公募产品转移。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪