手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国经济数据疲弱A股重挫避险升温

证金贵金属:美国经济数据稍显疲弱 A股重挫避险升温

 

 

行情回顾

周五受中国股市大跌影响,全球市场的避险情绪再度升温,美国经济数据整体表现疲弱,美联储官员也放出鸽派言论,这使得市场对于美联储加息的时点再度推延预期升温,美元因此承压回落,银价冲高回落,最终收带长上影的小阳线,上涨0.48%。

 

基本面分析

美元指数回落交投于99关口下方,中国市场忧虑、表现不佳的经济数据以及联储官员鸽派言论均施压美元下跌。在避险情绪升温的市场环境下,目前联邦基金利率期货显示交易员预期美联储下一次加息时间在2016年10月。

 

中国市场忧虑再起,全球市场再度进入避险模式。中国股市下跌加剧了市场的悲观情绪。周五上证综合指数收跌3.5%,从12月22日的高点下跌了20%,标志着已进入熊市。中国央行周五宣布,已通过短期贷款工具向市场注入150亿美元资金。央行表示希望维持银行体系的流动性,已向9家金融机构提供资金。

 

周五公布的美国零售销售、工业产出、商业库存以及纽约联储制造业指数表现均不及预期,只有消费信心数据表现尚可,整体疲弱的美国数据施压美元走低。美国12月零售销售月率-0.1%,预期-0.1%,前值0.2%修正为0.4%。12月美国零售销售意外下跌,主要原因为冬季气候异常温暖令冬装销售下滑,且汽油价格下跌对加油站收入构成打击,这表明美国第四季度GDP增速可能大幅下滑。美国12月工业产出月率-0.4%,预期-0.2%,前值-0.9%。美国12月工业产出月率表现不及预期,连续第三个月录得下滑,主要原因是油价下跌导致能源企业削减投资进而伤及工业产出,此外天气回暖也减少了人们对供热的需求,进而影响工业产出,这意味着美国去年第四季度的经济增长或有所疲软。美国11月商业库存月率-0.2%,预期-0.1%,前值-0.1%。美国11月商业库存月率表现不及预期,录得2011年9月来的最大跌幅,主要原因是企业加大力度减少未售出商品的库存,但以11月的销售速度来说,企业还需花费1.38个月才能来缓解库存通胀,这意味着美国第四季度经济将大幅放缓。美国1月纽约联储制造业指数-19.37,预期-4,前值-6.21。美国1月纽约联储制造业指数大跌至-19.37,录得史上最大跌幅;主要是受到新订单分项数据不佳的拖累,而上一次该数据跌至目前水平仍是美国雷曼兄弟破产之时。美国1月密歇根大学消费者信心指数初值93.3,创2015年6月份以来新高,预期92.9,12月终值92.6。另外表现符合预期的数据显示,美国12月PPI月率-0.2%,预期-0.2%,前值0.3%;年率-1%,预期-1%,前值-1.1%。美国12月核心PPI月率0.2%,预期0.1%,前值0.3%;年率0.3%,预期0.3%,前值0.5%。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至1月18日黄金持仓量约为657.92吨,周末加仓3.86吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9840.17吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5走平,MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标死叉向下,均线系统中MA5、MA20、MA60弱势向上,MA10向下。

 

多空博弈

现货黄金:中国股市动荡避险情绪再度升温,美国经济数据表现较差,美元走弱明显,短线金价或继续走高,短线支撑1080,短线压力1105。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:中国市场忧虑再起,全球市场再度进入避险模式;美国经济数据表现较差,市场对美联储放缓加息预期升温;美元走弱明显。

看空理由:短线技术指标偏空。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2900

第二支撑位

2876

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

趋势线

第一压力位

2967

第二压力位

3000

压力位释义

日线MA60

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2900

2967

2876

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2967

2900

2997

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪