手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:原油市场利空多已释放铜价小幅反弹

银河期货:原油市场利空多已释放铜价小幅反弹

周一铜市还是表现较好,铜价摆脱上周五疲软的状态,小幅反弹。其中,沪铜3月合约本日收盘上涨190元,收于34990元。总持仓减少26104手到73.6万手。总成交量为98.4万手。

从主因看,上周末伊朗国际制裁宣布解除,原油价格大跌,主因是伊朗在国际制裁被取消后将每日增加50万桶的出口量。周一更是一度下跌4.5%,但此后有止跌迹象,从去年下半年以来,原油库存巨大和伊朗重新出口一直是市场最大的压力,目前两大问题终成事实,市场利空多已兑现的可能性很大。原油份额之争仍在继续,在原油生产国大多数严重亏损的情况下,减产的可能性也正在增加。国内股市今日在下破前期低点2850.71后终于有所企稳,市场对于中国经济硬着陆的担忧似乎有所消散,铜价也受到一些提振。

国内铜市今日还是遇到较好的支持,但现货市场仍是疲软,周一国内现货贴水高达300-150元,如此大的贴水为2015年2月17日以来的最高水平。去年2月12-16日贴水在300-200元,当时处于原春节前的一周时间里。今年贴水如此之大,也体现出国内现货的不足。但目前的价格发生在新年来的金融恐慌之中,考虑到春节后是传统的消费旺季,消费降幅将低于预期,还有国内的收储和减产,铜价第一季度反弹的可能性仍然很大。

供应方面,BHP旗下的智利Cerro Colorado铜矿工人在被同意薪资提升2%以后,停止罢工。此次工人罢工持续了4天,该矿2016财年产量预期为25万吨。

从技术上看,铜价处于低位震荡之中,我们关注LME挑战原来的低点4443美元的结果。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪