手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:A股反攻降温美国假日市场平静

证金贵金属:A股反攻避险降温 美国假日市场平静

 

 

行情回顾

周一美国股市因马丁路德金纪念日休市一日,这使得全球市场在周一行情中非常淡静。由于周一中国股市和汇市暂时企稳,这使得市场风险情绪有所回升,美元因此小升,金银窄幅震荡,最终收带上下影的小阳线,上涨0.20%。

 

基本面分析

美元指数小幅攀升至99关口上方,受中国市场忧虑减轻支撑,美国市场因假日交投清淡。周一中国股市企稳以及人民币汇率小升使得市场对于中国放缓的忧虑减轻,这支撑了市场的风险偏好情绪并利好美元。晚间由于马丁路德金纪念日休市,市场整体交投清淡。

 

中国市场企稳使得避险情绪有所降温。中国股市的小幅反弹周一帮助美元小涨。近期中国股市持续下跌,已跌出一定空间,而周一盘中又跌出新低,市场抄底资金呈现支撑股市回升。短期看来,市场技术面或继续超跌反弹。中国汇市也在周一的行情中企稳。中国央行将对境外机构境内存放执行正常存款准备金率,以抑制投机,受此影响,人民币上涨约0.33%。这使得美元兑人民币汇率跌回至6.60元下方,较1月第一周所及高点下跌约2.5%,并缓解部分对中国市场的担忧。

 

目前市场焦点都集中在周二北京时间10点中国公布的四季度GDP数据之上。市场预计,中国2015年经济增长料录得25年来最低全年增长率,因工业产出放缓且投资疲软。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至1月19日黄金持仓量约为657.92吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9795.73吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5向上,MA10、MA20走平,MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60弱势向上。

 

多空博弈

现货黄金:周二中国将公布重要经济数据,预期数据不会理想,或刺激避险再度升温,金价短线或继续走高,短线支撑1080,短线压力1105。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:周二中国将公布重要经济数据,预期数据不会理想,或刺激避险再度升温;市场对美联储放缓加息预期升温。

看空理由:美元小幅走高;短线技术指标偏空。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2906

第二支撑位

2876

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

趋势线

第一压力位

2962

第二压力位

3000

压力位释义

日线MA60

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2906

2962

2876

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2962

2906

2992

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪