手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:油价下挫令市场承压 铜价短期调整

银河期货:油价下挫令全市场承压 铜价短期或有所调整

周三铜价小幅回调,美国原油价格继续大幅下挫给整个市场形成压力。其中,沪铜3月合约本日收盘下跌280元,收于35080元。总持仓增加9832手到78.2万手。总成交量为69.1万手。

周二IMF下调全球经济增长预期0.2%至3.4%,2015年为3.1%,原因是发展中国家增长普遍放缓。年初金融和原油市场处于动荡之中,虽然近期多数市场渐趋平衡,但恐慌指数VIX仍在26.5,高于20的均值,因此市场恐慌氛围的释放仍需时间。此外,周二央行对22家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共4100亿元,此前央行表示会安排6000亿以上资金予以支持以缓解流动性压力,这缓解了周二疲软经济数据给市场形成的压力。

基本面上,国内现货贴水收窄45元至贴220-150元,下游企业入市体量较昨日减少。供应方面,BHP称该公司2015年四季度铜产量同比下降9%至38.5万吨,主要原因是Escondida矿石品位的预期下降。其维持2016财年铜产量计划不变,为150万吨,较2015财年下降20万吨。另有力拓2015年第四季度铜矿产量同比下降13%,全年为50.4万吨,下降16%,该公司预计2016年产量为57.5-62.5万吨。

从技术上看,铜价受阻原低点4430美元,国内为35500元,估计短期内铜价会有所调整,我们等待新的买入机会。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪